3. 名古屋市の結婚式場
  4. ホテルナゴヤキャッスル

愛知 名古屋市エリアのホテル「ホテルナゴヤキャッスル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浅間町駅

料理、スタッフともに大満足です
残念だったところは思いあたりません。

コカ・コーラ さん 認証済み

挙式日 2016年9月 (投稿2019年9月)

当初から多めの人数で見積りをしてもらい、100名4,900千円の見積りでした。
その後、装花のボリュームアップや余興の追加、引き出物の一部持ち込みなどがあったので500千円程アップしましたが納得の上でしたし、もっとかかると思っていたので不満はないです。

披露宴会場は天守の間でした。
名古屋城を眺められる解放感のある会場は他のホテルにはないので、決め手となった大きなポイントです。
装花にはグリーンを多く取り入れましたが、明るい日差しが注ぎ心地よい空間となりました。

親族控室も丸テーブルがいくつか用意されていて家族ごとに座れるようになっていました。
花嫁控室はオプションで個室を使うこともできる(限定プランで割引料金になっていたと思います)ようでしたが、申込みしませんでした。
美容室では他の新婦さんと一緒になることもなく、参列者の美容室利用者と顔を合わせることもなかったので特に気になりませんでした。
荷物もそのまま置かせてもらえました。

参列者控室は披露宴会場とは別の場所でウェルカムドリンクが提供されました。

食事の試食会の時に色々な余興プランを見せてもらいました。

人力車での入場、餅つき、花火などです。

当方はどうしても菓子まきがしたくて、会場端にスペースを設けてもらい念願の菓子まきをすることができました。会場も盛り上がり、大変満足しました。

提携ショップが3店舗あり、全て回りました。
初めてのドレスの試着でなかなか決められませんでしたが、ショップの方は時間が許す限り試着をさせてくださいました。

松枝衣装店総本店は和装の種類が豊富で価格も幅広いため選びやすかったです。
白無垢もデザイン、価格帯が豊富でした。
打掛は赤、黒系の古典的なデザインの物が多かったです。

ラビアンローゼはインポートのお洒落なドレスがあり、アクセサリー類も豊富でした。
和装はパステルカラーの打掛けやモダンな柄など華やかなデザインの物が多かったです。

もう一店舗、提携店がありましたが名前を忘れてしまいました。
雑誌「sweet」に載っているショップです。
おしゃれで可愛いドレスが豊富でした。

和装で入場予定だったので、和洋折衷のメニューにしました。

親族の体調を考慮して一部メニューを消化の良いものに、とお願いしたところ、他の出席者と見劣りしないようなメニューにしてもらえ、親族から大変喜ばれました。

また、上司からも「洋食だけだと胃が重たくなってくるけど、和食もあり全て美味しく食べることができた」との言葉がありました。

やらなければならないことを一つずつ、ゆとりをもたせてスケジュールを組んでくれました。
期日に間に合わせることができなかった時も嫌な顔をせず、フォローしてくださいました。

次回のアポイントの時にはどのくらいの時間がかかるかなども説明があり、予定が立てやすかったです。

挙式日の2、3日前に欠席者が出ましたが、当日きちんと対応していただきました。

地下鉄浅間町駅から徒歩10分圏内です。
名古屋駅から無料シャトルバスも出ていたと思います。
タクシーチケットのサービスもありましたので、上司や年配の出席者には招待状に同封して渡しました。

コカ・コーラさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコカ・コーラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルナゴヤキャッスル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他