結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「名古屋観光ホテル」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

伏見駅
コカ・コーラ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

老舗ホテルの持つ安心感があります。
コカ・コーラさん(名古屋観光ホテル口コミ)

招待客数と希望の金額を伝えたところ、アニバーサリープランがあるとのことで、そちらのプランで見積もりをしてもらいました。
予定金額より50万円程押さえられており、良心的な金額だと思いました。
プランでの契約だと、時期にかかわらず割引はないとのことでした。

皇族の方々もお泊まりになられる名古屋を代表する老舗ホテルだけあり、格式あるゆったりとした雰囲気があります。

広小路伏見礼拝堂がリニューアルしたばかりとのことで見学させていただきました。
広小路通り沿いの人通りの多い道路に面していますが、町中の喧騒の中とは思えないクラッシックで静かなチャペルでした。

披露宴会場は名古屋観光ホテルといえば「那古の間」が知られていますが、上品なシャンデリアなど正統派ホテルウェディングを希望する人には最適な会場であると思いました。

フェアの参加ではないため、演出等は見学していません。

予約なく思いつきで見学に行ってしまったのですが、丁寧に対応していただきました。
婚礼部門のスタッフの方は若い女性が多いというイメージがありましたが、40~50代くらいの男性が案内をしてくれました。
落ち着きのある、さすがホテルマンという応対で良い印象を持ちました。

地下鉄伏見駅より徒歩3分程です。
また、名古屋駅からタクシーに乗った場合でも10分程のため交通の便は良いと思います。

名古屋観光ホテル

婚礼課 スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月7日)

コカ・コーラさん、この度は名古屋観光ホテルのブライダル相談会にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

広小路伏見礼拝堂や那古の間など、素敵なご意見をいただき、大変うれしく感じております。

名古屋観光ホテルが1936年の開業より80年にわたって続いてきたように、広小路伏見礼拝堂にもお気軽にお立ち寄りいただけるよう毎月礼拝や弦楽四重奏コンサートを開催しております。
コカ・コーラさんにおっしゃっていただきました通り、広小路通り沿いの人通り多い道路に面しておりますので、気軽にお立ち寄りください。

ホテルスタッフにもお褒めのお言葉をいただきましたが、よりゲストの方々におくつろぎのお時間をお過ごしいただけるようなホテルになるよう教育に努めてまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

婚礼課
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコカ・コーラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 名古屋観光ホテル
定休日: なし 受付時間: 9:00~18:00
0066-9680-550029
0066-9680-520449
名古屋観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 愛知県名古屋市中区錦1-19-30