3. 名古屋市の結婚式場
  4. AMANDAN TERRACE(アマンダンテラス)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「AMANDAN TERRACE(アマンダンテラス)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

植田駅

とても良い結婚式でした!

ななほち さん

挙式日 2023年9月 (投稿2023年10月)

見積もりの段階では40名で216万円ほどでしたが、最終金額は50名で大体230万円くらいでした。
見積もりの段階でここから平均25万円くらい上がる方がほとんどです、とハッキリ伝えてもらっていたので予定通りではあるかなと思います。

私たちの式場選びのポイントとして『自然光がたくさん入る会場』でした。
挙式会場はガラス張りで天井から綺麗なガラス工芸が吊るされており、陽の光がキラキラ反射してとても綺麗でした!

披露宴会場もガーデンの景色がよく見えて、開放感のある会場です。
披露宴会場自体はとても大きい!と言うわけでは無いのですが、ゲストの方との距離も近くテーブルラウンドに時間も要さないため逆にそこが良かったと思っています。
オープンキッチンも用意されており、賑やかな演出があり良かったです。

親族用の待合室とゲスト用の待合室が別々になっていて、それぞれ開宴までゆっくりお待ちいただけるスペースがあるのも良かったです。ゲスト用の待合室は2階のテラスにあり、新婦側のゲストからはインスタ映えだ!と喜んでもらえました。

当日はこちらの希望でブーケプルズ(リボン、ゴムパッチン)やリングボックスセレモニー、結婚証明書はサンドセレモニー、ドレス色当てクイズ、入場曲あてクイズを行いました。
こちらのやりたい!を全て叶えてくださいました。
どのタイミングで何を取り入れるか悩んでいた時もプランナーさんが過去の結婚式の例を出して的確なアドバイスをくださるのでスムーズに内容を決めることができました。

挙式の入場曲がオルガンの生演奏と聞いていたので、急遽希望の曲を演奏してもらえるか確認した際もすぐに対応してくださり、当日は希望の曲で入場することができました。とても嬉しかったです。

提携のノバレーゼのドレスショップで選びました。
インポートドレスの為、ワンサイズしかないものがありドレスによってはサイズが限られている印象でした。
165cm,56kgで普段9号を着ているのですが、私が選ぶドレスが細身のものばかりだった為希望のものを着れない場合が多かったです。笑(着たいと思うものが7号のものばかりでした。笑)
デザインはインポートドレスなので、他のショップに比べて珍しい形のものが多いように感じます!(特にウェディングドレス)
ウェディングドレスは綺麗も可愛いもナチュラルもどの系統も揃っていました。
カラードレスはパステルカラーやくすみ系カラーでチュールのデザインのものが多いように感じました。パキッとした色味は少なめです。どちらかと言うと可愛い系統が多いと思います。

式準備の途中で妊娠がわかり、ドレスの種類を全て変更したのですがマタニティ対応(後ろが編み上げでサイズ調整できるもの)となるとかなり種類が限られてしまいました。(他の方との式予定の兼ね合いもあったと思います)

お値段以上のお料理だったと思います。
お味もとっても美味しかったです。
コース内のデザートはもちろん、ウェディングケーキが本当に豪華でゲストの方にも喜んで頂けました。

プランナーさんは男性の方でした。
今までなかなか男性のプランナーさんに会うことがなかった為最初はびっくりしたのですが、とても優しく親身になってくださる方で安心しました。
私たちは式場から遠方に住んでおり、事前の打ち合わせは全てオンラインで対応して頂きました。
顔を合わせて打ち合わせができない私たちの不安を払拭できるように、ひとつひとつの疑問や不安点に的確かつ気持ちに寄り添った回答をしてくださいました。一生懸命一緒に準備をしてくださっているのが伝わり、とても嬉しかったです。
質問をした時のレスポンスの速さも信頼ができるなと思いました。
今回のプランナーさんでなければ、今回のような満足のいく結婚式は挙げられなかったと思っています。本当に感謝しています。

ドレスコーディネーターの方は、ドレス選びの際に人見知りをしている私に対して優しく色々なアイディアを出してくださりました。毎回同じ方が担当してくださるので相談がしやすかったです。試着の予約日に担当の方がお休みの時はわざわざ電話で不在の旨を伝えてくださり、とても丁寧で信用できる対応だなと感じました。
ウェディングドレス、カラードレスどちらも決定した後に私の妊娠が判明し、全て変更になってしまったにも関わらず一生懸命一緒に選びなおしてくださいました。式当日もたまたま会場でお会いすることができて、一緒に嬉し泣きをしてくださる素敵なコーディネーターの方でした。

メイク担当の方は当日ずっと付き添いでいてくださったのですが、さりげなく衣装を直してくださったりリップを直してくださったりと本当に気遣いの素晴らしい方でした。
私のメイクやヘアへのこだわりが強く、リハの頃から何度も相談をしていたので担当の方からしたらかなり大変だったにも関わらず終始笑顔で対応してくださり本当に感謝しています。
当日は思い通りのヘアメイクをして頂き、おかげさまでゲストの方からもたくさん褒めてもらいました。

カメラマンの方は指名をしていなかった為当日初めてお顔を合わせたのですが、とても明るくて親しみやすい方でした。
事前にお渡ししていた撮影依頼書通りになるように全力で写真を撮影してくださっているのが伝わりました。撮影開始前には依頼通りにいかない場面がある(天候や光の加減で左右される)旨も事前にきちんと丁寧に説明してくださったので、納得&安心して撮影をお願いすることができました。

以上の方以外にも、とにかく会場のスタッフの方の対応が総じて素晴らしかったので大満足です。
ありがとうございました。

閑静な住宅街の中にあります。
静かな場所なので、周りの騒音等は一切気になりませんでした。
遠方からのゲストの方は名古屋駅からのシャトルバスが出ていたのが良かったです。
遠方では無い人は名古屋駅から少し離れた植田駅まで来てもらわなければいけないので、そこだけは少し不便な部分かもしれません。
ただ駐車場もあり、植田駅からのシャトルバスも出ていたのでその点のカバーはバッチリしてもらえました。

AMANDAN TERRACE

アマンダンテラス スタッフ一同 より

返信日:2023年10月20日

ななほち様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりのたいせつな一日をアマンダンテラスにてお手伝いをさせていただくことができましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。
また、お式後のおいそがしい中口コミへのご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

ななほち様には、アマンダンテラスのすべてのスタッフを信頼してくださり大変光栄に思います。
ご準備段階でのご懐妊はご不安も多くおありだったと思いますが、
安心して当日を迎えていただくことができたようですね。
全てスタッフが自身の家族や友人の結婚式をお手伝いさせていただく気持ちで皆さまのご結婚式をお手伝いしております。
おふたりとともにゲストの皆さまにも素敵な一日をお過ごしいただけるよう、心を込めてお手伝いをさせていただいております。

今後も多くのご新郎新婦様のおふたりそしてゲストのみなさまに至福の時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同邁進して参ります。

おふたりやご家族の皆さまのますますごご多幸を心より祈念いたしております。
このたびは、誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななほちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN TERRACE
0800-805-1243
AMANDAN TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休/ 年末年始休業:12/27(水)~1/2(火)、1/3(水祝)要予約
受付時間 平日11:00~19:00、土・日・祝日10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田2-702

名古屋市に関連する記事