結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「AMANDAN TERRACE(アマンダンテラス)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

植田駅
モコフスキー さん (女性)
2016年10月
2016年10月

お料理がとてもおいしいです!
モコフスキーさん(AMANDAN TERRACE(アマンダンテラス)口コミ)

最初の見積もりからかなり増えました。内容としては映像、装花が特にあがりました。映像は提携している外部の会社に依頼するのですがとても高額だったのですべて手作りして削りました。手作りだとプロジェクター使用料というものが7万円以上かかるのでそれは少し困りました。装花も注意を払っていないとどんどん跳ね上がっていきます。フラワーシャワーも人数分にせず端の席のかたのみにしました。ただお花じたいはとてもよかったです。また、お食事がおいしい式場なので、食事をこだわりだすとどんどん金額はあがります。ただそれに見合ったものが得られるので満足です。お日柄のいい日を選んだのでその金額もかかりました。ただ割引も多少あったので日を選べば、少しずつ削れるとおもいます。

すべてにおいて、トイレが少ないのが一番残念でした。披露宴会場からトイレに行く際はメイン扉をあけなくてはいけません。なのでわたしたちが扉前でお色直しをして待機しているときにトイレに行くゲストが扉を開けてしまうようなことがあり、それは残念でした。また親族控え室のある建物にはトイレがありません。なのでメインの建物まで行かなくてはいけないので少し大変だと思います。

キャンドルサービスができると思っていたのですが、こちらの式場ではできません。理由はわからないのですが、メインテーブルの装花のキャンドルは式場のかたが点火するようでした。なのでキャンドルサービスはおこないませんでした。ファーストバイトを行うのが通例のようですが、わたしたちはやりたくなかったのでやりませんでした。やはり「やったほうがいいですよ」とは言われましたが、最終的には大丈夫でした。

さすがノバレーゼさん、というような最高のドレスを用意していただけました。やはりかなりの金額がかかりますが一生に一度のことなので気にせずにレンタルしました。小物類は持ち込み料がかからないので安心しました。新郎用のタキシードもすてきなものがたくさんあり、見るだけでも楽しめました。

お料理メインで決めたと言っても過言ではないので、本当に満足しています。ゲストからもとても好評でした。試食会の際にフルコースで食べることができるので嬉しかったです。和洋折衷をコンセプトにされていて、鯛さばきショーやデザートビュッフェなど楽しいイベントもあるのでぜひ堪能していただきたいです。

ヘアメイクのかたが本当に素晴らしい方たちで、常に気を使ってくださり、感動しました。プランナーさんもすばらしい笑顔できちんと対応してくださいました。そして誰より料理長さんがすばらしく、ここに決めて本当によかったと思いました。

駅から距離があります。歩くにはアップダウンがあるので年配のかたやドレスアップしてヒールをはいている方などはとても大変だと思いました。駅から無料でシャトルバスをだしていただけるのでとても助かりました。

AMANDAN TERRACE

アマンダンテラス より

(返信日:2016年11月23日)

モコフスキー様

「AMANDAN TERRACE」でのご結婚式誠におめでとうございました。
そして口コミご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

モコフスキー様が口コミいただきましたように、
結婚式におきまして大切なのは「お料理」「ドレス」
そして「人」というソフト面であるとお二人と同じ様に考えております。
だからこそ、完全貸切にし、レストラン営業をし、
ドレスにもこだわり、皆様に高いクオリティで満足をしていただける
そんな環境をご準備しております。

モコフスキー様より頂戴致しましたお褒めのお言葉を
今後も大切にしながら、日々精進して参ります。

今後は、モコフスキー様の想い出の場所として
いつでもAMANDAN TERRACEへ遊びにお越し下さいませ。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモコフスキーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN TERRACE
通話無料0066-9680-597416
AMANDAN TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~22:00、土・日・祝日10:00~22:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田2-702