名古屋城からほど近い白壁エリアは歴史と文化の街。 この街並みの中に溶け込む白亜の邸宅『アーカンジェル迎賓館(名古屋)』。 一軒家の完全貸切りでプライベートウェディングを実現。 白で統一されたチャペルはやわらかな光が差し込み、プール付のプライベートガーデンではデザートビュッフェでゲストをもてなします。

市役所駅, 高岳駅
books さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年7月

料理と貸切会場、スタッフさんが素敵!
ミスが重なりました。ミス後の対応大丈夫
booksさん(アーカンジェル迎賓館(名古屋)口コミ)

契約時や、打ち合わせなどでとことん交渉し、T&G系列にしては抑えられたかなと思っています。友人からも費用を聞かれましたが、これだけの式でこの費用ならすごいと言われました!
でもわたしとしてはもう少し頑張れたかなと思っています!笑
ウェルカムスペースや、高砂の後ろなどの飾りは手作りのものを持ち込みして頑張りました。
ペーパーアイテムもテーマにこだわりたかったことと、費用を抑えたかったのでオリジナルデザインで外注しました!

大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい広さで豪華さもあり良かったです。
披露宴会場が横長なので高砂から、全員の方とさほど距離ができないことが良かったです。
結婚証明書は式代に含まれていて追加がないにもかかわらず、レース柄の木製のものでとても良かったです。
レンタル(無料)のリングピローも素敵なデザインでした。

ゲストハウスで貸切だったので、トイレから通路まで好きなように飾り付けもでき、オリジナル感が出せました!
演出では、よくあるドレス当てクイズではなく、自分たちらしく、小説当てクイズをしました!

フォーシスアンドカンパニーという提携のドレスショップでレンタルしました。式場価格プランでウェディングドレス、カラードレス、タキシードの3点セットで550,000円(税抜き)までの衣装が358,000円(税抜き)でした!
さらに契約時の特典で24万引きだったので、お得にドレスは借りれたと思っています♡
ティアラやアクセサリーの小物も安く借りれるプランがありましたが、自分で気に入ったものがあったこと、後日売ることも考慮して、他で購入しました。
パニエなどは基本プランに含まれていました。こちらの基本プランも特典で無料で契約時に付けてもらいました。

料理はとっても美味しかったです!
きてくださった方からも、あとからとても褒めていただきました♡
また野菜や飾りのところでハート型にしてくださったり、コースでは一品希望の料理に変更してくださったりととても良かったです!

トータルではとても満足です。
プランナーさんは、結構無理を聞いてくださったり、いろいろ要所要所で素敵な提案をしてくださいました!
当日サービススタッフの方が、小さなことですがミスが数回重なったことを終わった後で、友人から知り、そこは少し残念でした。

最寄駅から徒歩だと少し距離があり、不便です。しかし、その分名駅からのバスやタクシーチケットを特典で付けてもらえるので、結果的にはきてくださった方に不便をかけることはありませんでした。

フラワーコーディネーターが素敵!

booksさんが比較検討した式場

アーカンジェル迎賓館(名古屋)

アーカンジェル迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月15日)

books 様

この度は、ご結婚おめでとうございます。
そして、大切な1日をお過ごしいただき誠にありがとうございました。
数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき、心から御礼申し上げます。

また、貴重なご意見もいただき併せてお礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後とも皆様の一生の記憶に残る一日を追及して参ります。

お二人の挙げられた結婚式場として、いつまでも胸を張っていただけるような式場を目指して、スタッフ一同日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
お近くにお越しの際はお気軽に遊びにいらしてください。
担当プランナーはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbooksさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(名古屋)
住所 愛知県名古屋市東区白壁4-37