2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. ホテルコンコルド浜松

静岡 浜松・浜名湖エリアのホテル「ホテルコンコルド浜松」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

☆結婚式は楽しみましょう★コンコルドで♪

ナオイ さん

挙式日 2014年11月 (投稿2014年11月)

コスパは大満足でした。
私たちは、挙式と披露宴を行いました。
コスパは、挙式と披露宴に掛かった費用に対して、列席して頂いた皆さんの満足度と新郎新婦の満足度との合計がどうであったか?で考えると思います。

列席者が満足を感じるポイントは、新郎新婦との触れ合いは勿論ですが、やはり料理・結婚式の演出・引き出物なのではないでしょうか。
料理と演出に関しては下に書きますが、どちらもすごく満足しました。

引き出物は、コンコルドさんにて引き出物の内覧会があります。この内覧会では、引き出物関係の業者さんが一堂に集う為、実際に業者さんに商品の説明を受ける事も可能ですし、試食などもあるのでより満足のいくものを選ぶ事が出来ると思います。
割引などの特典もありますので、内覧会は絶対に行くべきです。
(コンコルドさんのカレーも試食できます。オススメです。)

新郎新婦の満足するポイントは、列席者の満足・衣裳・演出・料理・式場スタッフの対応などではないでしょうか。
衣裳と式場スタッフの対応に関しては、下に書きます。

新郎新婦が一番気にするのは、列席者の満足度だと思います。
私たちは、列席者にも満足して頂けるようにと色々考えて準備をしましたが、披露宴の最後に列席者をお見送りする時に満足してくれている姿を見た時は、すごくホッとしましたし、充実感を得る事が出来ました。

また、私たちの場合は、遠方から列席して下さった方達がいました。
その方達にはコンコルドさんに泊まって頂きましたが、その時に浜松城が見える南側に面した部屋を用意して下さったので、すごく喜んでくれました。
私たちも式が終わった後に泊まりましたが、夜はライトアップされた浜松城と浜松の夜景、朝は朝日が差し込む浜松市内と海を見る事が出来てよかったです。

このトータルの満足度に対して支払った金額を考えますと、かなりお得だったと思います。
予算に関しては、プランナーの方に相談すれば、快く対応してくれますので安心できます。

挙式はチャペル式にしたので、教会で行いました。
結婚式場は、教会とフラワーシャワーを行う事が出来るスペースに分かれています。
教会は、程よい広さの為、バージンロードと列席者の席が近くて写真撮影はしやすいですし、音響がよくて気に入りました。

フラワーシャワーが出来るスペースは、教会を出た所になりますが、天井が透明なガラスになっているので日の光が十分に入ってきて、新婦のドレスが輝きますし、雨の日でも安心できます。

披露宴会場は、人数に合わせていくつもの会場があるので、自分たちに合った会場を探す事が出来ると思います。

私たちが行った「雲の間」は、高砂の席に対して横長の空間だったので、列席者の席との距離が近くて好評でした。
またこの部屋は、スクリーンが左右にあり、最新式のプロジェクターを完備していたので、自作したプロフィール映像などが見やすくキレイに映せたのでとても満足しました。

演出は、自分たちが行いたい事をプランナーさんに伝えれば、すぐに対応可能かどうかを確認してくれます。

キャンドルサービスにフォトクルーズ、ファーストバイトなどの定番の演出もありますので安心できます。

オリジナルの演出をしたい場合は、プランナーさんに相談すると、いくつか提案してくれますので、どんどん聞くべきだと思います。
そしてどんどんアイディアを伝えるべきです。
(最終的な満足感は、自分たちがどれだけ積極的に関わったか、で得られると思います。)

衣裳は、4店舗と提携していて、割引も受ける事が出来ます。
新婦の満足度は、衣裳にあると思います。当日は、いろいろな人に何枚も写真を撮られますし、アルバムにも残りますので、4店舗の中から選べる事は、すごく魅力的でした。

私たちは「スティルアン」さんで衣装を借りました。少し値が張りましたが、個人的にはドレスの質とデザインが別格で即決しました。
担当して下さった方はすごく丁寧に説明をしてくれましたし、ドレスや小物に関する知識が豊富な事は勿論ですが、ドレスに合うヘアスタイルの相談までさせてもらいました。

料理は、質と量、そして選択肢が豊富です。

料理の選択は、和・洋・和洋折衷の3種類の中からどれか一つにするか、フリーオーダーにするのかを選ぶ事が出来ました。
価格帯も4種類あったので、自分たちに合った物を選ぶ事が出来ます。
私たちの親族に海鮮系が苦手な方が居てそれを事前に伝えたら、その方だけ別のメニューで対応してくれたので、その方は大変満足していました。

料理の調理は、コンコルド内にあるお店のシェフが作っていますので、安心できますしすごく美味しいです。
試食をすれば、絶対に気に入ります。

量は、食べきれないくらい出てくるイメージです。
列席者は、量で満足できない人は誰もいませんでした。

さすがホテルのスタッフだけあって、すごく対応がいいです。

私たちの担当のプランナーさんはすごく感じのいい方で、打ち合わせに行くのが楽しくなるくらいでした。
明るくて、こちらが無理なお願いをした時もありましたが、丁寧に対応してくれました。

結婚式当日の他のスタッフの方達も、プロばかりですので安心する事が出来ました。

列席者が一番長い時間接するスタッフは、料理の配膳をしてくれる人ですが、ホテルのスタッフなので安心していられます。
この方たちの対応は、列席者の満足度に影響するので大切です。

コンコルドさんの目の前には浜松城があるので、ホテルに泊まった方の中には朝、浜松城まで散歩した方もいました。

交通に関しては、「浜松駅~コンコルド間」のタクシー券が出ますし、バスも出してくれますので問題ありませんでした。

結婚式会場を決める事は、すごく勇気のいる事だと思います。私たちは、5会場位回ってコンコルドさんに決めました。
決め手は、新婦がプランナーさんの対応と教会を気に入った事が一番でしたが、それ以外には安心できると思ったからです。

コンコルドさんは、ブライダルを始めて今年で33年になると言います。
この33年という期間に蓄積されたノウハウがあると言う事は、一生に一度の結婚式を迎える私たちにとっては、すごく安心できる部分でありました。

会場を決める際には、コンコルドさんも立ち寄る事をお勧めします。
そして、いい結婚式をして下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナオイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルコンコルド浜松
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 静岡県浜松市中区元城町109-18

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る