2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. ホテルアソシア静岡

静岡 静岡・藤枝エリアのホテル「ホテルアソシア静岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

静岡駅

コストパフォーマンスナンバー1

りつえい さん 認証済み

訪問日 2018年7月 (投稿2018年9月)

見学に行ったなかでは、平均くらいの見積額でした。ただ、値引きやキャンペーンの紹介をしてくださったので、価格的には手が出しやすい感じでした。食事やサービスの面を考えると、いくつか見学に行った中で一番コストパフォーマンスがいいと思いました。また、金額一覧表があるので、見積に入れていない項目についても金額を確認でき、非常にわかりやすかったです。

チャペルは、専門式場と比べてしまったら普通、という印象ですが、日の光が入って十分ステキなチャペルだと思います。神殿はホテルの建物内にあるとは思えない、重厚な雰囲気のある会場で、由来もしっかりしていて、非常に縁起がよさそうでした。親族受けもよさそうです。チャペルよりも、神殿のほうが、アソシアでは魅力的だなと思いました。

ホテル内に衣装店がスペースを持っており、その場で衣装の見学ができました。衣装を見ると、とたんに現実味を帯びてきて、イメージがわきやすかったです。衣装店のスタッフさんも頼りになりそうなベテランさんでした。提携衣裳店だと、打合せとは別に見に行かなければなりませんが、ホテル内で全てがすむのであれば、効率的に準備ができそうです。

和洋折衷の料理をいただきました。味はとてもおいしく、満足です。
和の素材を使った洋の料理法、洋の素材を使った和の料理法、というのが売りの和洋折衷コースだと説明を受けました。個性的な料理なので、食べるまで、どんな味が想像できない・・・というのが、良いところだと思うのですが、自分としてはしっくりきませんでした。
ほかではあまり見られない料理なので、他の結婚式と料理で違いをつけたい方は、いいかと思います。

ドリンクを出してくださったスタッフさん、見学を担当してくださったスタッフさん、通路・エレベーターなどですれ違ったスタッフさん、すべての方が同じレベルの丁寧なサービスでした。

主要な駅の目の前なので、遠方からくる方にも便利です。駅からいったん外には出ますが、バスの待合所をうまく歩けば、雨にぬれずに会場に行けます。

りつえいさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりつえいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルアソシア静岡
住所 静岡県静岡市葵区黒金町56

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る