結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ホテルアソシア静岡」は、静岡・藤枝エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

静岡駅
ミス ポテトヘッド さん (女性)
2018年7月
2018年7月

スタッフさんの対応。立地、お料理
ミス ポテトヘッドさん(ホテルアソシア静岡口コミ)

下見に行った時の見積もりから値段的に大きな変動もなく良かったです。
ただ、ペーパーアイテムや持ち込み料がかからないプチギフトなどは自分たちで用意してコストダウンしました。
その代わりお料理のランクを1ランク上げたりしました。
招待状は手配していただいたので、そこも自作すればもっとコストダウンできたかと思います。

チャペルもとても綺麗で、自然光が入ってきてとてもよかったです。
披露宴会場も3箇所から選べるので、自分の好みで決めれるのはありがたいと思います。
私はカトレアという披露宴会場を選びました。
また、ホテルなので県外から来てくれている親戚や家族も宿泊が出来、私たちもプランの中にスーペリアツインの宿泊が付いてくるのでありがたかったです。

私たちは結婚式にこだわりがあり、家族に協力してもらって作り上げたのですが、時間の融通をきかせてもらったり、たくさんアドバイスをいただきました。
披露宴では、魚河岸寿司のお寿司ビュッフェを入れてもらって大変好評でした。
ケーキビュッフェやデザートビュッフェは最近定番ですが、お寿司は静岡ならではの嬉しい演出だと思います。

ドレスショップはホテル内と市内に2箇所、計3箇所あり、3箇所ともまわって試着させていただきました。
それぞれタイプも品揃えも違いましたが、その中で自分の好みのものは見つかると思います。
あと、提携しているところでは割引率も良かったです。
ただ、ブランドで割引率が低いものもありますので、初めに確認しておいた方がいいと思います。

試食付きのフェアに行った時からお料理が美味しくて、ここに決めました。

下見に行った時に、サロンに行く途中でも、ブライダルのスタッフさん以外の方がどちらに行かれますか?と聞いてくださり、丁寧に案内していただきました。
プランナーさんも初めに対応して下さった方や、その後担当して下さったプランナーさんも親身になって私たちがつくりたい結婚式の形を一緒に考えて下さいました。
当日担当して下さったスタッフさん、ヘアメイクさんも本当にいい人たちばかりでとても助けられました。
全体的に笑顔で接客してくださり、落ち着いていて穏やかな方たちです。

静岡駅から徒歩1分の場所で、駅にもアソシアの案内が書かれているので県外の参列者の方達もすぐに分かったと言っていました。

たくさんの式場に見学に行ってこの式場に決めましたが、この式場で結婚式を挙げられて夫婦共々本当に満足しています。

ミス ポテトヘッドさんが比較検討した式場

ホテルアソシア静岡

ブライダルチーフ より

(返信日:2018年8月6日)

ミス ポテトヘッド様

この度は、ホテルアソシア静岡にてご披露宴を挙げていただき、
そして大変ありがたい口コミのご投稿心より感謝申し上げます。

スタッフについて大変うれしいご評価をいただけましたこと、とても
嬉しく思っております。
お二人の大切な結婚式が最幸の一日となりますよう、プランナーそして
スタッフ一同、心を込めてご案内をさせていただいております。

お料理もご評価いただき、合わせてお礼申し上げます。
これからも静岡らしさを表現できるよう、
様々なご提案ができればと考えております。

今後もアソシアで挙げてよかったと満足して頂けるよう、
さらに良いアソシアを目指してまいりたいと思います。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミス ポテトヘッドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルアソシア静岡
通話無料0066-9680-508656
ホテルアソシア静岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 静岡県静岡市葵区黒金町56