結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「浜名湖オーベルジュキャトルセゾン」は、浜松・浜名湖エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

pinokey さん (女性)
2014年8月
2015年7月
演出 - 料理 3.50

かわいい雰囲気が好きな方にオススメ
pinokeyさん(浜名湖オーベルジュキャトルセゾン口コミ)

浜名湖を望む明るいピンクのチャペル、披露宴会場の豪華なソファー、
エントランスの螺旋状の階段とピンクの壁、
ピンク好きでラブリーな雰囲気が好みの方にピッタリ!だと思いました。
が、私の好みとは少し違っていました。
景色のよい立地にあるため、仕方ないとは思いましたが、駐車場からエントランスまで、
受付から待合室まで、待合室からチャペルまで、坂・階段があり、
年配の招待客には少し不便かもしれないな、と思いました。

式場提携の衣装は1社しかなく、選択肢が少なそうな印象がありました。

デザートのセットを試食しました。見た目も華やかで美味しかったです。

待合室でタブレットに結婚式の詳細を入れてください、完了ボタンを押して頂ければ戻って来ますと言われ、
入力を進めていきましたが、wi-fi環境が悪いのか?送信が出来ず、時間を見て戻ってきてくれる訳でもなく、
受付に声を掛けに行ってやっと対応してもらえました。「待たされた」感があったのが残念でした。

車で行きました。地図を調べ、立地もなんとなく分かっていたので迷わず到着出来ましたが、
初めて行く場合や土地勘が無い方は迷いやすそうだな、と思いました。
結婚式当日はバスを配車してもらえるという話でした。

pinokeyさんが比較検討した式場

浜名湖オーベルジュキャトルセゾン

(返信日:2015年7月10日)

pinokey様

このたびは、ご投稿いただきましてありがとうございました。
また、数ある会場の中からキャトルセゾンをご検討くださり、ありがとうございました。

【ここにしかない美食と絶景】をコンセプトに1991年オープン、2011年リニューアルを行いました。
会場や客室から一望できる浜名湖の景観は、浜名湖八景のひとつに指定されていて、浜名湖の中でも特に秀でた景観のよさです。
また、お料理はゲストの皆様のご満足に一番かかわるもので、ふたりのおもてなしの心がゲストにいちばん伝わるものです。この土地、この季節でしか味わえない厳選の地元食材を活かし、のおふたりのために、そしておふたりの大切なゲストの皆様のために、当館グランシェフ髙橋がその日一日お抱えシェフとして腕を振るいます。

また、2011年リニューアルの際に、【キャトルセゾン】=フランス語で四季を意味し、フランスの街のオシャレなカフェをイメージした【フェリシタシオン・ピンク】=祝福のピンクを採用しました。
pinokey様の仰る通り、お好みはあるかと思います。

また、タブレットでのアンケートは辞めさせて頂きました。仰る通り、スタッフも任せっぱなしになってしまい、よくありませんでした。

pinokey様にいただきましたご意見をきちんと踏まえ、さらにお二人に喜んでいただける結婚式になるよう努めてまいります。
また記念日や特別な日などキャトルセゾンにお越しいただけましたら幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpinokeyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 浜名湖オーベルジュキャトルセゾン
定休日: 火曜日・水曜日(祝日は営業) 受付時間: 土日祝 9:00~20:00 平日 11:00~20:00
0066-9680-533880
0066-9680-529346
浜名湖オーベルジュキャトルセゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日は営業)
受付時間 土日祝 9:00~20:00 平日 11:00~20:00
住所 静岡県湖西市横山317-93