結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ハートフィールド マナーハウスウエディング」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三島駅
かつえなめる さん (女性)
2018年5月
2018年8月

景観、設備、スタッフ
特にありません、良かったです。
かつえなめるさん(ハートフィールド マナーハウスウエディング口コミ)

仏滅に式を挙げたので割引もあり、だいぶ安く納めることができました。
こだわらない人は日によっては割引もあるのでおすすめです。

景観が素敵でこの式場を選びました。
ヨーロッパのような雰囲気で、他の結婚式のゲストと会わなくなっているので、貸切のようでした。
会場の庭も広くゲストに喜んで頂けました。

チャペルも素敵でした。

こちらが提案する演出をできる限りやって頂きました。

式場内のドレスショップで借りました。
何十着も試着させて頂きとても気に入ったドレスを借りることができました。
試着時に色々相談にも乗ってくださり、写真も多方向から撮っていただいたので、イメージがしやすかったです。

美味しかったです。
こちらの要望も聞いてくださり、色々試行錯誤してとても良いものを作って下さいました。
ゲストの評判も良かったです。

スタッフ皆さんがとても良く対応してくださり嬉しかったです。
ゲストからもスタッフさんの評判がよかったです。

駅から少し離れているが、中型バス(有料)を貸してもらえるためそこまで困らなかった。
駐車場も広いので車で来るのは困らない

ここの式場にして良かったと思います。
景観もスタッフ対応もプランナーさんも良く、大変満足しています。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月11日)

かつえなめる 様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

また、プールや中庭・お料理のお写真までご掲載いただきまして大変嬉しく思います!

結婚式当日は他のゲスト様に会うことなく貸切り感を味わえたようスタッフ一同安心いたしました。
ハートフィールドでは3つのパーティー会場がありますが、スタート時間が1時間ごと違うためバッティングする確立がかなり少なくなっております(^^)
これがゲストハウスのいいところですね!

お料理は重要視する方が多いところですが、ゲスト様からの評判もよくご満足いただけたことは私たちとしても嬉しく思います。

その他スタッフやロケーションに関してもコメントをくださりありがとうございます。

今後はゲスト様としてお会いできることを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかつえなめるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりからは少し上がってしまいました。自分たちにのやりたいこと、値段をかけなくてもいいことをしっかり考えておけばすごく高くなるということはなかったです。 とってもステキな式場だったので、値段が上...

ちゃちゃっこ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

こだわりが詰まっているので安くはないと思いますが、参列者からも大好評で自分達もとても楽しく過ごすことができました!心からハートフィールドで式を挙げられて良かったと思っています。 一目惚れです!(笑...

パラシュートベア!
    INVER world さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

80人規模でマナーハウスウェディングは、正直かなり覚悟をしていました。準備の途中で妊娠が発覚したため、つわりで当初は手作りしようと思っていたペーパーアイテムも会場にお任せしてしまいましたが、終わってみて...

ネズミの可愛さが際立っていました
    つりめねこ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

かなりわがままを言って、割引してもらいました。この式場でこの値段というと驚かれます。しかし、ムービーなど高額なオプションをやめたので、費用は抑えられたのかな~とも思います。 授乳中の友達のために部...

前菜
    なんなん1124 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

それなりに値段は高いです。 ですが、それ相応のロケーション、サービスがあります。 ゲストは確実に喜びます。 とても綺麗でお城のような建物。 春でしたので、バラが綺麗に咲いており。 遠方からのゲスト...

いちご唐揚げ さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-581329
ハートフィールド マナーハウスウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日除く火曜日、第一水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~20:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1