結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ハートフィールド マナーハウスウエディング」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三島駅
なんなん1124 さん (女性)
2018年5月
2018年7月

全体の雰囲気が極上です。
なんなん1124さん(ハートフィールド マナーハウスウエディング口コミ)

かなりわがままを言って、割引してもらいました。この式場でこの値段というと驚かれます。しかし、ムービーなど高額なオプションをやめたので、費用は抑えられたのかな~とも思います。

授乳中の友達のために部屋を用意してくださりました。トイレも綺麗です(ここ大事)。また、式場内はディズニーランドのような雰囲気です。外国に来たような、誰もが羨ましがる空間です。

特に演出にこだわりませんでした。
しかし、式場の方が母と知り合いで、私への手紙をサプライズで用意してもらうよう配慮いただきました。嬉しかったです。

衣装代そのものが高かったですが、全てのドレスに小物が付いていました。さらに、いくつか衣装に合うものを用意してくださり、好きなものを選ぶこともできます。グローブや下着は個人で用意しなければいけません。

この式場は値段設定がちょうど良く(むしろ安く)、ワンランクアップして豪華にしてもらいました。しかし、メニュー表について言及されず、当日まさかのメニュー表がないということに...私たちのチェックミスの言われたらそれまでですが、当然結婚式は最初で最後なので、そういったところを事前に伝えてほしかったです。料理にこだわっただけあって、ほんっとうにここは残念でした。料理はとっても美味しかったです。品数も申し分なく、パンなんてすっごく美味しいです!なによりパティシエさんのつくるウェディングケーキが一番美味しかった!デザートビュッフェをやりましたが、その中のケーキのなによりもウェディングケーキが美味しかったです。

式が終わり、ゲストが最後にバスに乗る際のことです。人数が元々多かったことから、バスに乗りきれない場合は、そのゲストに対してタクシーを用意してもらうように伝えていたにもかかわらず、それがスタッフ全体に周知されておらず、非常に強気な態度をされたそうです。具体的には、乗れない人(全員親族)が5人いて、あと2名乗ってください、もうバスが出発しますよ~早く決めてください。というような感じだったそうです。そういった対応をされたのが私と仲の良い親族だったので、後からその話を聞き、最後の最後で残念な気持ちになりました。式中のスタッフさんは全く問題なかったです。

三島駅から車で20分弱かかります。そのため、式場側で2台のバスを用意してもらえます。私は人数が多かったので、タクシーを使ってきてもらう友人、親族もいました。

誰からも羨ましがられる式場です。駅から少し離れていますが、そんなことは関係なく、選ばれる式場です。スタッフさんも親身になっていろいろと考えてくださります。個人的には、メイクさんが好きでした。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月11日)

なんなん1124 様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また、数多くのお写真をご掲載いただきまして大変嬉しく思います!

式場の雰囲気やお化粧室がなんなん1124様に気に入っていただけたことはホントによかったです。
ハートフィールドの敷地内へ一歩は踏み入れれば、夢の世界へ迷い込んだかのような感覚になりゲストの皆様もワクワク・ドキドキですよ☆

衣装に関しましては、桂由美の素敵なドレスを選ばれましたね!
たくさんある衣装の中から自分に似合う衣装を見つけるのはなかなか難しくて、何回も試着へ足を運ぶ方が多いです!

スタッフについてはバスのご案内がしっかり対応できていなかったというご意見を頂き、大変申し訳ございませんでした。
今後バスの乗車に関する声替えを見直し、皆様に気持ち良くお帰り頂ける対応を心掛けてまいります!

この度はお忙しい中、貴重なご意見から嬉しいお言葉まで誠にありがとうございました☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんなん1124さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりからは少し上がってしまいました。自分たちにのやりたいこと、値段をかけなくてもいいことをしっかり考えておけばすごく高くなるということはなかったです。 とってもステキな式場だったので、値段が上...

ちゃちゃっこ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

仏滅に式を挙げたので割引もあり、だいぶ安く納めることができました。 こだわらない人は日によっては割引もあるのでおすすめです。 景観が素敵でこの式場を選びました。 ヨーロッパのような雰囲気で、他の結...

チャペル、誓いの言葉の写真です。
    かつえなめる さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

こだわりが詰まっているので安くはないと思いますが、参列者からも大好評で自分達もとても楽しく過ごすことができました!心からハートフィールドで式を挙げられて良かったと思っています。 一目惚れです!(笑...

パラシュートベア!
    INVER world さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

80人規模でマナーハウスウェディングは、正直かなり覚悟をしていました。準備の途中で妊娠が発覚したため、つわりで当初は手作りしようと思っていたペーパーアイテムも会場にお任せしてしまいましたが、終わってみて...

ネズミの可愛さが際立っていました
    つりめねこ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

それなりに値段は高いです。 ですが、それ相応のロケーション、サービスがあります。 ゲストは確実に喜びます。 とても綺麗でお城のような建物。 春でしたので、バラが綺麗に咲いており。 遠方からのゲスト...

いちご唐揚げ さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-581329
ハートフィールド マナーハウスウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日除く火曜日、第一水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~20:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1