結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ハートフィールド マナーハウスウエディング」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三島駅
たなみゆ さん (女性)
2014年11月
2016年9月

お料理が本当に美味しかったです。
たなみゆさん(ハートフィールド マナーハウスウエディング口コミ)

披露宴会場を1棟貸し切る形でしたので、他の挙式に招待されている方たちとかちあったりすることもなかったので、和気あいあいとアットホームな披露宴をすることができました。かわいい内装でしたので、どこで写真を撮っても絵になりました。

入退場の曲を自分たちで選ばずにおまかせしたところ、自分たちで選んだエンドロールの曲と被ってしまい少し残念でした。

式場に併設されている衣装店でドレスと色打掛を借りましたが、プランナーさんと衣装店の方とで連携がとれていたので試着の予約もスムーズにできました。
試着も納得いくまで何回もさせてもらえたので、満足です。

参加者の方々から、「今まで出席した結婚式の料理の中で、一番美味しい」と言われるくらい美味しかったです。
ケーキビュッフェも行いましたが、ケーキ一つ一つが大きいし甘すぎずで美味しくて大満足でした。私自身は挙式中はあまり食べれませんでしたが、招待した方達に喜んでもらえて本当に嬉しかったです。

打ち合わせの段階からプランナーさんはじめ、スタッフさん同士でよく連携をとれていましたので何を決めるにしてもスムーズでした。挙式当日は緊張している私をみてスタッフさん達は優しく声をかけて和ませてくれたのが嬉しかったです。

最寄りの三島駅からすこし離れた場所にありますが、無料の貸切バスも手配してもらえましたし、駐車場も広いため車で式場に来る方が多くても心配いりませんでした。
街中から離れているため、静かで落ち着いた雰囲気が気にいりました。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月14日)

たなみゆ 様

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

披露宴会場ではアットホームな雰囲気で楽しんでいただくことができ

て、大変嬉しく思います。

ハートフィールドは貸し切りのゲストハウスというご案内をしておりま

す。1日に5組6組結婚式を行うことはありますが、他の挙式のゲスト様と

お会いすることなく進めることができますのでご安心して皆様と楽しん

でいただくことができるかと思います。

お料理に関しましては

ゲストの皆様から「今まで出席した結婚式の料理の中で、一番美味し

い」とお喜びいただけたようで、私どもも嬉しく感じております。

また、たなみゆ様はケーキビュッフェのおもてなし演出も取り入れてい

ただいたんですね。

ケーキビュッフェはハートフィールド1番人気の演出です。15種類以上の

ケーキが並び、食べ放題ですので女性ゲスト様や甘いもの好きな男性ゲ

スト様はきっと楽しんでいただけたのではないでしょうか。

他にもロケーションやスタッフにつきましても嬉しいお言葉ありがとう

ございます。

そしてお忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

またたなみゆ様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し

上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたなみゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-510180
ハートフィールド マナーハウスウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日除く火曜日、第一水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~20:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1