結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ハートフィールド マナーハウスウエディング」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三島駅
わたがしさん さん (女性)
2014年11月
2016年9月

料理が美味しかったところ
わたがしさんさん(ハートフィールド マナーハウスウエディング口コミ)

基本のものだけではやはり物足りないので、いろいろなプランを足すことになりました。あれもこれもと足していくとどんどん料金が膨れ上がっていくので、本当に必要かどうか見極めていくといいと思います。

挙式会場はステンドグラスが日の光で照らされ、とてもきれいでした。トイレも写真撮影にもピッタリでおしゃれでした。清掃も隅々まで行き届いていたと思います。

おうちをイメージし、表札がサービスでした。自分たちでデコレーションなどもできます。バイオリンやパイプオルガンの演奏もサービスでとても雰囲気が良かったです。

提携先のお店も式場から近く、ドレスの種類も豊富でした。ドレスに見合った小物も提案してくれてとても満足しました。

式の前に試食はしなかったのですが、どの料理もとても美味しかったです。参加者の方々からも、ここより美味しい料理出す式場には出会ってない、と言われました。

どの方も笑顔で、衣装をかえる時やお化粧を直す時など優しく声を掛けてくださったので終始楽しく、緊張せず式を進めることができました。アテンドの方が少し年配の方で細かなところまでサポートしてくださるのは良いのですが、少し過剰かなと思いました。

こちらがお願いすれば沼津駅や三島駅までシャトルバスを出してくれるので車がなくても式場まで来れます。車でも式場は分かりやすいところにあります。

ハートフィールド マナーハウスウエディング

ハートフィールド スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月19日)

わたがし 様

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスのところで、いろいろな演出を足していくとどん

いいと思います、とコメントがあります。

素晴らしいコメントありがとうございます。結婚式は、初めての新郎新

婦様ばかりです、いろいろ演出をしなきゃ!間延びしないようにしなき

ゃ!など不安で詰め込んでしまう方が多くいらっしゃいます。

しかし、結婚式はいろんな演出をすればいいというものではありませ

ん。本当にゲストの皆様にお喜びいただける演出だけでいいのです。ゲ

ストの皆様はお二人とお写真を撮ったり、おしゃべりしたりする時間も

幸せなんですよ。

お料理に関しましては嬉しいお言葉ありがとうございます。

食材や色合いなど細部までこだわりが詰まったお料理となっております

ので、皆様にお喜びいただけて大変嬉しく思います。

交通のところでは、シャトルバスのご案内がございましたが、ご招待人

数様によって無料シャトルバスをご準備することができます。

無料範囲も広く、経由もできますのでぜひご利用いただくと良いおもて

なしになると思います。

わたがし様、この度は素晴らしい口コミのご投稿、誠にありがとうござ

いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわたがしさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートフィールド マナーハウスウエディング
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-510180
ハートフィールド マナーハウスウエディングのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日除く火曜日、第一水曜日定休
受付時間 平日11:00~19:00、 土日祝日9:00~20:00
住所 静岡県駿東郡清水町堂庭250-1