結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
なみママ さん (女性)
2016年5月
2016年6月

行き届いた心遣いに感謝
なみママさん(星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ)

当初の見積もりですと、装花やお料理は最低価格で、司会者さんの費用は入っていませんでした。アクセサリーやインナー等、用意できるものは用意し、当初の見積もり+20万円ほどで抑えました。

軽井沢の自然に囲まれたホテルのため、リゾートで挙げる特別感があります。
ホテル敷地内に、いくつかの披露宴会場がありますが、私たちの使用した、ブルーミングコロネードでは、メインディッシュが運ばれてくる際に、厨房からの生中継ができました。この演出が会場選びの決め手でもありましたが、実際にもメインディッシュへの期待感で盛り上がり、こちらに決めて良かったです。
また、雰囲気としては、いわゆる披露宴会場の格式あるものでした。私たちで揃えたウェルカムグッズが馴染むのかが、不安でしたが、違和感なくセッティングくださり、とても嬉しかったです。

参加してくれたゲストに、サプライズがしたいとの希望に、ウエディングケーキのハッピードラジェを提案くださりました。両家から1人ずつという条件にしたので、誰に当たるのか、私たちも楽しめました。

あまりこだわりがない部分でしたが、持ち込みのアクセサリーにも合うドレスとベールで、満足しています。しっかりとサイズを調整してくださったので、当日、全く着崩れしませんでした。

ワインのセレモニーができるメニューにしましたが、ワインのカクテルを、ゲストからコメントをもとにつくってもらう形にしたことで、ゲストとの距離が縮まったように感じました。

子連れでの挙式でしたが、スタッフの皆さんが子どもに慣れている様子が見てとれて、こちらも安心して式に臨めました。

ゲストには少なからず負担をかけてしまうことをお断りしてはいましたが、新幹線やバス、もしくは自家用車で時間をかけてお越しくださいました。
都内からでも、新幹線1時間に、タクシーで20分ほどかかります。なお、軽井沢駅からは無料のシャトルバスも出ています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなみママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-588728
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野