結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
ピグミー さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年2月

歴史と自然を大切にしているところ
都内からは新幹線が必要なところ
ピグミーさん(星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ)

披露宴会場をどこにするかによってコストが変わってきます。20名までの個室のフレンチレストランが高かったですが、ブレストンコートの中にあるややカジュアルめのレストランにすると費用をおさえられました。また、仏滅や平日だと割引もあります。

内村鑑三記念館の石の教会が有名ですが、私はあたたかみのある高原教会に魅かれました。気のぬくもりを感じられることと、一般の教会のためいつも開かれており、これからも軽井沢に来た時には立ち寄れるところが良いなと思いました。また、チャペルの横にある牧師さんの部屋にはこれまでに挙式をした方々の写真が飾られており、中には毎年結婚記念日に立ち寄って1枚ずつ家族写真を増やしているかたもいらっしゃいました。

演出については、私たちは家族のみの食事会なので大きなもののご提案はありませんでしたが、チャペルから出てきたときにフラワーシャワーではなくスタッフが育てたお米を使うというところは昔ながらのライスシャワーの伝統を大切にしておりとても良いと思いました。

試着については軽井沢だけでなく東京でも下見ができるとのことで安心しました。

目にも鮮やかで、味もとても美味しかったです。特に最後のデザートのお皿の下にお菓子ボックスが隠れているという演出はとても素敵だとおもいました。お菓子ボックスの中にはそれぞれにメッセージカードも入れられます。

とても丁寧に安心してくださり安心しました。下見の日は雪が積もっていたのですが転ばないように常に気を配ってくださいました。

軽井沢という土地の雰囲気全てがロマンチックな場所なので、挙式当日だけでなく前後の日にちにも日常とはちがう特別な時間を過ごせると思いました。

ピグミーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピグミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-588728
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野