結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
マカロン22 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年7月

設備は文句なしだが、花嫁が多すぎる
マカロン22さん(星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ)

見積もりは思ったより金額が低かったので、私達にも手の届く式ができる!と思いましたが、よく見ると含まれていない内容が多々あり、それがケーキ装花などの基本的な項目であるため、諸々含めるとかなりの金額になってしまう。

チャペルは2種類から選ぶ事ができ、私達は高原教会がとても気に入りました。
正面の窓から見える木々の風景が、こんな教会で式を挙げたい!という理想のイメージ通りだったので感激しました!
また高原教会は感謝を表わす場所であるという事で、私達が退場した後に、私達の両親も皆さんの拍手で送り出していただけるという事でした。結婚式をあげようと思った理由のひとつに、両親への感謝の気持ちを伝えたいからという気持ちがありましたので、これも私達にぴったりだと思いました。一般的な式ではあまり両親にスポットライトが当たる事は少ないので、こういった事は珍しいですし、とても嬉しい事だと思いました。

披露宴会場はブルーミングコロネードを見学しました。
待合が広くて綺麗ですし、ウエルカムビュッフェができるというのはとても魅力的でした。
スクリーンがとても大きくて迫力があって、見応えがあるなと思いました。

ただ、挙式前の集合場所がラウンジという事で、招待人数が多い場合にはかなり不便ではないかと感じました。
また、ブルーミングコロネードの待合も、人数の仕切りによっては2~3組が一緒に使う事になるので、待合で全く知らない方と遭遇する可能性があります。スタッフの方からは、まったく同じタイミングで披露宴が始まるわけではないし、隣の音も気になる事はない、しかし外に出たタイミングでは他の列席者とバッティングする可能性はあると言われました。そしてそれが気になるようなら、全フロアー借りるのがひとつの策ですとも言われましたが、現実的ではないと思います。

当日その場でお料理を、和か洋か選ぶ事ができるのは、他社と比べる点で大きいと思いました。
スクリーンに調理場の様子が映し出される演出は、とても面白いと思いました。
ウエルカムビュッフェも、ドリンクもメニューも豊富にあったので素晴らしいと思いました。

衣装室のスタッフの方はとても一生懸命でていねいに対応して下さいました。
ここでなら、衣装を探すのもきっと楽しいし、何度も足を運ぶのも苦にはならないだろうなと感じさせる方々でした。
衣装は常時300点あるとの事ですし、新しいデザインも入ってきているようなので、充実していると思いました。

和のお料理が、見た目も鮮やかでとても綺麗でした。
しかし和洋共に、ずばぬけた何かがあるわけではありませんでした。
デザートビュッフェがあるのは嬉しいです。

案内して下さった担当の方は、さすが慣れていらっしゃるので、てきぱき時間通りスムーズに案内して下さいました。
対応も丁寧でしたし、こちらの質問に対しても嫌な顔せずに応対して下さいました。
ただ、一日の挙式数があまりに多いので、花嫁のバッティングに不安があったので質問しましたが、歯切れが悪く、明確なお返事をいただけませんでした。

試食の際の会場スタッフの方のサーブについて、ボトルをうまくあけられない、注文を何度も聞きにくるなど、サーブ自体に慣れていない印象がありました。
物腰は柔らかで丁寧で、常に笑顔を忘れない姿勢でされているのはいいと思いました。

駅からの移動距離がかなりあります。車で15分程かかります。
巡回のシャトルバスが出ていますが、婚礼に合わせた時間で出ているわけではないので、個人的な手配が必要になると思います。

・ブライズルームは共用で、数人の花嫁さんと一緒になります。
・控え室を設けたい場合はオプションでつけるようになります。

マカロン22さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマカロン22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-588728
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野