結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート
マカロンマニア さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

冷静になって考えましょう!
マカロンマニアさん(星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ)

軽井沢では一番高いです。
あの感じにテンション上がっているとそれに流されそうですが、割引プランはなく交渉で来る感じでもないです。

教会はステキです。
でも私がみた他人の挙式のとき、せかされている感じがとてもしました。ネットで調べると15分くらいの機械的な式だと言われています。
しかも教会からでてきてライスシャワーのときには、まわりに観光客や式場見学者などたくさんいて落ち着きはありません。

キャンドルウェディングを提案されたが、後でよくよく決め事が書いてある紙を見たら、近衛邸では別荘地のため19時以降はテラスには出られず、防音カーテンにするので外の様子は見られないとのこと。それでは近衛邸を選ぶ理由がなくなるが、そんな説明なかった。そのまま決めていたらと思うと気分が悪い。

おしゃれでおいしいが、たぶん同じ額かけたら他の会場はもっといいのかなと思った。軽井沢料金なのかなと。

下見の担当のスタッフとその後電話で話したかったのですが、いつも席をはずしていると言われて別の人だったので、話がなかなかやかってもらえませんでした。

ロケーションはいいが軽井沢駅からのシャトルバスは1~2時間に一本で、挙式時間にも合わせてありません。これはひどいかなと思いました。観光客用のバスも動いていますが、星野エリアに停まるだけなので、ブレストンコートまでは坂を登ってけっこう歩きます。おしゃれな靴の女性には無理があります。

クチコミでは評価高いが、はっきりいって、あの感じにテンション上がって酔ってしまっている人な気がする。
冷静になって1日一組のとこと比べたら、いいとは思えなくなった。
アクセスも遠方からのゲストが多いときは考慮したほうがいい。
自己満足にならないように!

マカロンマニアさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマカロンマニアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-588728
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。
住所 長野県北佐久郡軽井沢町星野