長野 軽井沢エリアのゲストハウス「軽井沢倶楽部 有明邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中軽井沢駅
マカロンマニア さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

外観からはわからない素晴らしさがあります
マカロンマニアさん(軽井沢倶楽部 有明邸口コミ)

貸し切り料もかかるが、値引きのブランがありだいぶ安くなっていた。トータルでは安くはないが納得のいく金額だった。

ここを見るまでに4会場色々なタイプの会場を見学したが、それらと比べてとてもいいと思った。1日1組で会場内を自由に使えることや関係者以外いないことなどは、この会場を見てから他の会場を様子を振り返った時に、違うなと思った。有明邸のような会場を知らなければそういうものだと思っていたものも見方が変わった。
挙式会場暖かみがあり、豪華でない雰囲気は軽井沢らしく落ち着く。
披露宴会場は開放感がある
他の場所も自分達の好きに使えるので写真など飾り放題だし、自分の別荘に招くというスタイル。

有明邸内を自由に使えるので、写真は飾り放題、窓や鏡にも落書きできたり、自由度がある。スライドも大きなスクリーンで流せる。

まず、会場見学だけのつもりで訪れたのに試食を用意していてくれていて嬉しかった。

お料理もおいしく、披露宴ではエピソードメニューということで思い出の料理や、家族が生産した野菜を使ったりできるということでいいと思った。

そこで担当プランナー以外の方とも話をする機会があったが、話しやすく好感がもてた。

スタッフは20代の若い人は見かけなかった。その分安定感があり、今まで色々な会場を見てきたなかでは一番安心できた。
線路が隣にあることの音や、現在は近くで工事がありブルーシートが見えたりしたが、そういうマイナス面でもこちらと同じ気持ちで感じてくれてそれを隠さなかったのが好感がもてた。

緑の時期なら全く問題なく素敵だと思う。軽井沢の緑はGW明けにやっと新芽が出るので11~4月は緑がない状態。その時に会場が国道や線路に隣接しているのが見えてしまうかな?と少し気にはなった。(木はたくさんあるが、葉がないので間から見えるかなということ

正直なところ軽井沢の会場を見学し始めた頃、有明邸の前を車で通ってみて、結婚式場という感じがしなかったので(大きな家、別荘という感じて)あまり興味を持っていなかった。地元の私でもあまり聞いたことのない会場だったが、口コミで評価が高いので一応くらいのつもりで行ってみたら、今まで行った会場のなかで一番よかったという…
軽井沢で会場をお探しの方は他のメジャーな会場だけでなく有明邸にも足を運ぶべきです!

マカロンマニアさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマカロンマニアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢倶楽部 有明邸
挙式スタイル 教会