結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤」は、軽井沢エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
花嫁修業僧 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

提案力のあるスタッフが魅力
花嫁修業僧さん(ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ)

スタッフの方が、これだけ入れておけば大丈夫!という項目をすべて網羅してくださったので安心できました。演出をどの程度凝るかにもよるかと思いますが、費用面の相談もしやすそうでしたし、良心的な価格に抑えられる印象を受けました。

チャペルは浅間山を背景にした、とても雄大で温かみのある木のチャペル。とても理想に近かったです。チャペル入場前の前室も素敵でした。両親と最後にゆっくりお話するための小部屋だそうです。

スタッフの提案力が魅力の会場なので、オリジナリティの演出はとことん可能だと感じました。会場のコンセプトのひとつがオリジナリティの演出なので、全力で取り組んでくださることだと思います。

お料理そのものもさることながら、細部までこだわる点がこの会場の魅力。例えば食器はフランスのメーカーとコラボしてオリジナルで作っているそうです。また、フレンチでありながら、日本の食材も生かしており、年配の方も楽しめる内容だと感じました。

これまで5件以上、式場見学してきましたが、この会場のスタッフの方が最高でした。提案力、人間力を備え、仕事にプライドを持っている印象を受けました。皆さん何を訊いても堂々と答えてくださり、本当に頼もしい。

駅から送迎バスがあるため便利だと思います。

花嫁修業僧さんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤

ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月18日)

花嫁修業僧 様

この度は、口コミサイトへのご投稿ならびに当館へのご見学を頂きまして誠にありががとうございました。

大変ありがたい事に、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

今後におきましても、私たちは『結婚式に、もっと自由を』をコンセプトとし、お二人ならではのおもてなしのスタイルや演出の提案をさせて頂ければと思います。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花嫁修業僧さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
0066-9680-550816
0066-9680-553419
ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
受付時間 10:00~20:00(土、日、祝) 11:00~20:00(平日)
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200