結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「迎賓館TOKIWA」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
つだお さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

結婚のけじめにふさわしい式場
つだおさん(迎賓館TOKIWA口コミ)

見積もりをざっくり出してもらいましたが、物凄く高額なイメージだったせいか思ったよりは安い印象でした。
他の式場よりは、見積もりは高めでした。
ですが、プランと一月に10組限定の衣装割引きプランの併用で安く感じたんだと思います。

プランナーさんの事前の説明もあり、神社婚の良さがわかりました。
全ての披露宴会場が、ステキでした。それぞれの会場の形が、それぞれの良さが出ていて万人へのおもてなしの心を感じました。
少人数披露宴会場は、3分1は目の前で料理を作り・温かいまま提供するなどが出来るそうです。調理しているところも一種のパフォーマンスとなって良さそうだと思いました。

神社婚ならではの参列者も参加する演出は、とても良いと思いました。キリスト教式にはない厳格なイメージ。

撮影場所と、イメージとしてアルバムを見せていただきました。
式を挙げなくても写真だけ撮る方もいるみたいで、和装の前撮りだけでも良いな~と思いました。

ブライダルフェアの内容的に、時間帯が早かったので婚礼料理ではなくブランチを試食しましたが、総合的に美味しかったです。

婚礼料理の方は、口頭で説明されたのですが、和食と洋食のどちらも出るコースで幅広い年齢層に喜ばれるんではないかと思いました。(写真的に)多少ボリュームはある方だと思いますが、新潟(の田舎の方?)だと当たり前的な【食べきれないぐらいの量がおもてなし】として、ボリュームは気にならないかと思いました。

年配の男性の方でしたが、とても気さくで話やすく丁寧に説明してくれました。神社婚の良さや、意味など織り混ぜて説明してくださり、すごく好印象でした。

有名どころなので、問題ない気がしました。少し迷いましたが…。

遠方から来るゲストが多い場合にも、新潟市のほとんどが提携ホテルで、某ホテルでも半額に近い料金でご案内できるとのコト。

結婚をするという【けじめ】がつく式場だと思いました。総合的に見て、招待されたい式場!

つだおさんが比較検討した式場

迎賓館TOKIWA

迎賓館TOKIWA より

(返信日:2016年6月24日)

つだお様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。また、おふたりの大切な結婚式の場所として、当館をお選びいただいた事、おいそがしい中口コミにご投稿いただいた事、重ねて御礼申し上げます。
このたびは、式場、スタッフ、お料理についてたくさんお褒めのコメントを頂、誠にありがとうございました。
つだお様にも感じていただけました通り、当館では参列者の皆様にも参加していただく、「全員参加」を大切にし、挙式を行わせていただいております。神社に漂う厳かな雰囲気は評判で他のお客様からも神社で、本格的な神社婚をご希望のカップルには大変人気です!
披露宴会場もご人数様、雰囲気に合わせお選びいただき、お打ち合わせでお二人の思いを盛り込んだご披露宴をスタッフも一緒になってお手伝いさせていただきます。
当館へお越しいただく際は、バスやタクシーをご利用していただけるとスムーズに来ていただけると思います。
またの機会がございましたら、ぜひ迎賓館TOKIWAにご来館ください。
その際もつだお様にまたご満足いただけるよう、精一杯お迎えさせていただきます。つだお様が素敵な結婚式を挙げられますことを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつだおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 迎賓館TOKIWA
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-580226
迎賓館TOKIWAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 新潟県新潟市中央区西船見町5932-300