新潟 新潟・新発田・村上エリアの専門式場「ブライダルステージデュオ・グランシャリオ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つだお さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

外の交通量を感じさせないチャペル内
つだおさん(ブライダルステージデュオ・グランシャリオ口コミ)

見積りを出してもらったのですが、やはり他の方のクチコミにあるようにアークベル会員になるとお得という説明を受けました。リーズナブルというお話でしたが、1件目の見学だったので、本当にお得なのかがわからなかったです。

チャペルはステンドグラスがあり、見学した日が日中だったので日光が入り、ステンドグラスからの光がとてもキレイに見えました。ゲスト目線から見てみると、バージンロードにも光が反射していて、綺麗でした。
何よりも、チャペル内の構造が音を響かせる造りらしく、1人の拍手でも大きく響き、少人数ウェディングでも満足できそうな感じでした。

プロジェクションマッピングを見学させていただきました。1つの会場のみなので、小規模の披露宴ではできないのが残念です。
ただ実際に見てみると、映し出される壁の高さのせいかゲスト側からだとそんなに迫力があるようには見えなかったです。
庭からの入場の際に、入り口にプロジェクションマッピングが映し出されたのは演出的には、ステキに見えました。

ドレスの種類が大変豊富で、選ぶのが楽しそうでした!やはり、選んだドレスによって金額は変わりますが。
担当の方いわく、ドレスの種類は新潟1番とのお話でした。

試食は、前もって選択するのですが味は全体的に可もなく不可もなくという印象でした。
デザートのサプライズには、大変驚きました!とても嬉しかったです。記念になりました。デザートは甘いものが苦手な私でも美味しく食べれました。

見学の時に担当してくれた方が、ブライダルプロデューサーチーフだったのですが、とても親切に質問1つ1つに丁寧に答えて下さり、2人とも好印象をもちました。

新潟バイパス桜木インターから近く、車で来る方が多い場合は、立地はとてもいいです。

遠方からのゲストの方を招待する場合、新潟駅前と新潟駅南の提携ホテルがあり、優待価格で案内できるそうです。

つだおさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつだおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブライダルステージデュオ・グランシャリオ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他