結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「リージェンス・ウェディングマナーハウス」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
つだお さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

料理押しには納得☆のリージェンス
つだおさん(リージェンス・ウェディングマナーハウス口コミ)

仏滅の割引や、祝日が週の真ん中にある日など値引きがあるそうです。

ラブリーな結婚式をしたいなら、ココかなぁ~と思います。全体的にガーリーです。女子受けは間違いないです。かわいいもの好きならオススメです。
ただ相方からすれば、安っぽい?オモチャっぽい印象を受けたみたいです。好みが分かれているので、仕方ないですが…。

2会場あるのですが、1つは壁がピンクでどちらかというと少規模の披露宴向きに感じました。背景のピンク効果で、男性の顔色良く写真映えする、との事。

もう一方は緑色の壁で中規模向きかな?と思いました。こちらは、かわいい中にもナチュラル・落ち着いた印象。どちらもガーデンがあり、季節や天候が良ければ憧れのガーデンウェディングをしたいと思いました。新潟の天候ですと、少し不安な面はありますが、悪天候時のプランを同時に用意するそうです。

チャペルは、こじんまりとした印象を受けました。ナチュラルな造りで、落ち着いた雰囲気。

今年の3月にリニューアルしたそうで、イギリスの教会をイメージしているみたいです。
ステンドグラスもあります。ネットや写真だと微妙に感じてましたが、ステンドグラスは実物の方がステキでした。
自動演奏で聴かせていただいたパイプオルガンの音色は、とても心地良かったです。本番は、歩くスピードに合わせて生演奏してくれるそうです。

披露宴会場はガーデンもついており、さまざまな演出が可能だとは思うのですが、それなりに金額が膨らみそうな印象。こだわれば、こだわたっただけ…。予算があれば、問題はないのでしょうけど。

個人的にジルやHANYなど着たかったのですが、そのブランドはなかったです。有名どころのドレスが着たいのであれば、諦めるしかないとは思いますが…バービーは置いてあり、かわいいドレスがありました。ここに無いドレスは、上越に系列店があるそうで取り寄せる事が出来るみたいです。

ティアラやヘアアクセサリーなどの装飾品はレンタル可能。

これは完全にしてやられました!料理は文句無しに美味しかったです。見学はまだ2件目ですが、普通にまた食べに来たいぐらい。

お料理は【フレンチ・ジャポネ】という和のテイストが入っているフレンチですが、今時は量は食べられないけど(唐揚げとか)コッテリが好きな年配の方も多いので、フレンチでもあまり心配はいらないかと思いました。

シェフの方・パティシエさんが顔を出して、直接料理の説明をするなど、作り手を身近に感じ好印象でした。嫌いな食材など、私の席まで来て確認をし、食材変更してくれたりと、おもてなしの心を感じました。

デザートビュッフェも体験。なにぶん甘いものが不得意なので甘さ控えめのデザートばかり食べましたが、美味しかったです。

担当の方は若い女性でしたが、ハキハキと話してくれて質問にも笑顔で答えてくれました。
女性ならではの心遣いを感じられました。

新潟県内で土地勘がある方には、問題はないと思うのですが、他県からのゲストが多い場合、立地場所はわかりにくいかもしれません。ただ駅南からの送迎バス(無料)がありますので、そっちを利用すれば問題ないかと思いました。

チャペルから出た際、建物の看板など見えないと見学の担当さんが言っていましたが、確かに近辺には住宅やお店が無いので、看板は見えないのですが、道路標識はチラッと見えてしまい、少しだけ…本当に少しだけ、現実に戻りました(笑)本番当日はゲストの顔を見ているだろうし、気にならないかと思いますが。

チューリップが咲く月には、チューリップを使用したウェルカムボードやガーデンの敷地に装飾が出来る。

また、薔薇が咲く季節・クリスマスには館内自体がデコレーションされる為、装飾が足りない時にも金額がかかる事なく、季節感を感じれる式ができそうだなと思いました。

見学が終わり、外に出ると日が落ちて辺りは暗くなっていたのですが、建物に電球の装飾がされており、幻想的でナイトウェディングもいいな~と思いました。

つだおさんが比較検討した式場

リージェンス・ウェディングマナーハウス

リージェンス・ウェディングマナーハウススタッフ一同 より

(返信日:2016年7月3日)

つだお 様

この度はウェディングパーティーの会場の候補としてリージェンス・ウェディングマナーハウスをお選びいただき誠にありがとうございます。

お料理については、お褒めのお言葉頂戴することができスタッフ一同大変嬉しく思います。お料理は、リージェンスでも力も注いている部分でもありますので、「つだお」様に喜んでいただきとても嬉しく思います。

会場については、タイプの違う会場が2つございます。お二人で気に入っていただいた会場を貸し切りで使っていただけるようになっております。
機会がございましたら、季節や会場の違いもお楽しみいただけたらと思います。

よりよいご結婚式のお手伝いができますようスタッフ一同努めて参ります。
この度は、貴重な口コミをいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつだおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リージェンス・ウェディングマナーハウス
通話無料0066-9680-570551
リージェンス・ウェディングマナーハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜休館
受付時間 9:00~20:00(平日11:00~19:00)
住所 新潟県新潟市中央区女池南3-3-8