結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 1位 +
  • 神奈川県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ゲストハウス 1 位
五百羅漢駅, 足柄駅
コタロう さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

何より皆様が親切なところが良かったです。
コタロうさん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

見積もり時より人数を増やしたので、もちろん金額は増えましたが満足の内容です。

招待人数が約80人程になったので、会場が狭くなるのではないかと不安でしたが、当日を迎えてみると全然気にならなかったです。
むしろ想像より広くて大満足でした。
彼をはじめ、招待した人にも喫煙者が多かったので会場のすぐ横に喫煙所があったこともとても良かったです。

どこを見ても綺麗ですし、ウェルカムボードとかなくても満足行く雰囲気の中で出来るだろうなと思いました。

お色直しでの入場の際、彼の細かいこだわりもその通りに演出して頂けて嬉しかったです。

披露宴の約2週間前にドレス変更してしまい、ご迷惑をおかけしました。
すぐに対応して頂けて大変ありがたかったです。
小物もたくさんあり悩んでしまいましたが、色々アドバイスも頂き満足でした!

何人かの結婚式に出席しましたが、1番美味しい料理だと思います。
料理も1人1人選択でき、お肉が食べれない人も満足していました。
美味しいだけに自分も招待客として、また来たいです。

妊娠中の披露宴ということで、不安もたくさんありましたが、皆様とても親切にお気遣い頂きました。
披露宴中はケーキ入刀がよく見える場所まで祖母を案内して頂いたみたいです、とても喜んでいました。

実家から近く車で行けたこと、地元の友達も呼びやすかったこと、遠方からの出席者もいたため小田原駅から往復のシャトルバスをだして頂けたこと大変満足しています。

ロイヤルマナーフォートベルジュール

ブライダルプランナー 田中 千夏 より

(返信日:2016年9月18日)

コタロう 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミ投稿にお時間頂きお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご結婚式を迎えられるまでの準備期間も
お二人とっては大切な想い出になると当日まで
お手伝いをさせて頂いておりました。

お二人のご希望を叶えられたご結婚式をご提案出来たこと
お二人に代わりゲストの皆様をおもてなし出来たこと
そして、ご縁がありお二人を担当させて頂けたこと

心より嬉しく思っております。

お子様ご出産されましたら是非また遊びにいらして下さいね。
これからも末永いお付き合いが出来たらと思っておりますので
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコタロうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めに他の式場では見たことのないA、B、Cの3つ程プランを出して頂きました。参考にさせて頂きながら、プランをたてることが出来ました。互助会の会員サービスも使うことが出来費用を抑えることが出来ました。 ...

Y/K1209 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりが50名で340万でしたが、最終的な金額は約350万でそこまで変動しなくてすみました。やはり見積もりをする前に、しっかりやりたいことややれることを聞いて、引き出物のカタログも早めにいただき、自分...

milkU さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

100人ちょっとで550万くらいでした。この辺では安い方だと思います。 アットホームな雰囲気が私たちにはとてもぴったりでした。 チャペルはとても明るく、広いので100人以上来ていただいたゲストみな...

ハリボ0708 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年12月)式場返信あり