結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ロイヤルマナーフォートベルジュール」は、海老名・厚木・小田原・箱根エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 1位 +
  • 神奈川県 スタッフ 1 位
2016年 年間ランキング
  • 海老名・厚木・小田原・箱根エリア ゲストハウス 1 位
五百羅漢駅, 足柄駅
ぶぅちん さん (女性)
2016年9月
2016年10月

料理が美味しい!チャペルと会場が本格的☆
お天気が良すぎて集合写真が暑かった。
ぶぅちんさん(ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ)

以前自分が挙げた式場で友人が挙げました!久々に行く式場でしたが、当時担当してくれたスタッフさんにも会えて、覚えててくれて嬉しかったです!!

私が挙げた時にはなかった、部屋の中が光る演出がありました。スターウォーズみたいで、幻想的でした。
新郎さんが、バンドで歌っていたのですが、ウルッときてしまいました。

洋食のコースでした。お料理が選べるのがここの式場の良さだと思うので、今回も選べて嬉しかったです。デザートでケーキの下にハートの紅茶ゼリーがあって、食べる時にハートが割れちゃうのがちょっと、なんとも言えませんでした。

受付の時にドリンクが出るのは前からあったのですが、焼きたてのチュロスが出てくるようになっていました!
すっごいおいしかったので、昔からやってくれたら嬉しかったなぁ…。

当時のスタッフさんもいて、お久しぶりです♪と声をかけてくださって、本当に嬉しかったです。ちょっとVIPになった気分でした(笑)

駅からちょっと距離はありますが、小田原駅からシャトルバスが出ていたので、距離は関係ありませんでした。

自分が挙げた式場で友人が結婚式をやるって、すごく嬉しかったです。友人にも式の前、いろいろ質問されて「ぶっちゃけ、こうだよ」とか話せたのも良かったし、自分の時に心残りだった事とかも逆にアドバイス出来ました。

ロイヤルマナーフォートベルジュール

ロイヤルマナーフォート ベルジュール 田中 より

(返信日:2016年10月21日)

ぶぅちん様

この度はクチコミ投稿にお時間頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また久しぶりにお会いし元気で素敵な笑顔を拝見させて頂き
当時のご結婚式の事を思い返させて頂きました^^

ぜひ次回はご家族様でベルジュールにお越し下さいませ!
またお会いできる日を楽しみに致しております^^

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶぅちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

独立型チャペルで天井がとても高く、ステンドグラスもありアンティーク調の雰囲気が素敵でした。 長いバージンロードを歩くお父さんと新婦の姿に感動しました。 会場に入ると二人らしさがたっぷり出ていて、卓...

haluku さん
  • 招待

チャペルの天井が非常に高く圧倒されました。広場に噴水があり、まるで海外へ行ったようでした。 館内は派手さはなく、落ち着いた雰囲気で好感を持ちました。 招待の段階から事前にメイン料理を選ぶこと...

おーい お茶 さん
  • 招待

チャペルが良かったですね。実際に中に入ってみると、想像以上の高さに圧倒されました。挙式前待合室のバーもヨーロッパ調で落ち着いた雰囲気でした。 音響設備が良かったです。ここにも力を入れているんですね...

やしまさくせん さん

会場名 ロイヤルマナーフォートベルジュール