結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅
専門式場
yocha11 さん (女性)
2019年1月
2019年1月

プロジェクションマッピングができたこと。
プロフィールDVDが途切れ途切れになった
yocha11さん(セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ)

最初の見積もりでケチらず付けた方が良いです。そこから最低限譲れないもの、手作りして節約するものを決めると良いかも。最終的な美容相談で細かい小物の見積もりが上がってしまいましたが、そこまで驚くほど大きく変わらなかったです。むしろ思っていたより安く済みました!

チャペルに入ると赤い長い絨毯がとても魅力的でその先にあるステンドグラスもとても素敵です。
私たちが使った披露宴会場は1番広い会場で天井も高く圧迫感がなく、広々としてました。友人からも好評でした。
チャペルと披露宴は違うフロアですが、エレベーターの移動で、衣装替えで会うことはないです。

ディズニーが大好きなことを伝えると、それに合ったものをいくつか出していただいて、値段と比べて決めることができました。全て進めてくるのではなく、こちらの要望(主に料金)に合うよう提案してくださるので安心して打ち合わせできました

ブランドドレスは追加で料金がかかりますが、ドレスの種類は多いです。ただ、サイズがあるので自分のサイズの中で探すとなると、デザインが可愛くても着れないものもあるかと思います。ドレスを買って持ち込んでも他の式場より安いですよ!!土日は試着が混むので、平日で行ける日を早めに予約するのが良いと思います。なんといっても、結婚式で和装がこの料金できるのは魅力的です。

フレンチ、和洋折衷、中華と選べたので、食べ比べをしてから決めました。料理のコースがあまり高くないので1番上のランクにしました。

当日着付けやメイクをしてくださったスタッフや介添人のスタッフは本当に優しく1日お姫様気分でいられます。

駅から近く、私たちの親族はみんな近かった為、帰りはタクシーで帰ることができました。

yocha11さんが比較検討した式場

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

(返信日:2019年2月17日)

この度は誠におめでとうございました。yocha11様の晴れの日をお手伝いさせていただき大変嬉しく感じております。
演出等も当館は自由度が高い為、オリジナルの演出や新しい演出等お客様によってご対応させて頂いております。
これからもロイヤルホールヨコハマではおふたりに安心して当日を迎えていただけるような、おふたりの大切なゲストの皆様にご満足いただける会場となるよう努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyocha11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
通話無料0066-9680-562632