4. セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅

教会は素晴らしい。

招待
- 4.00 4.50 3.50 2.50 4.50 -
ミルプリ さん

招待時 30代後半 女性

招待日 2009年7月 (投稿2011年5月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
外観は、結婚式場という感じだが、中華街の中にあるので、治安の悪さを感じる。ただ一歩中に入ると、静かで、落ち着いた雰囲気は感じられる。ロビーは、高い天井とゆったりのソファーでくつろげる。

■ 演出・オリジナリティの満足度
会場ごとのコンセプトがはっきりしており、人数や、演出によって選べる。会場ごとにテーブルクロスの色が違い、楽しめる。キャンドルの演出はカメラ映えするのでオススメ。ひとテーブルごとキャンドルサービスの替わりにドライアイスの演出も素敵。

■ 料理の満足度
和食だと部屋中に醤油の匂いが充満する。
洋食のほうがボリュームがあるように思える。
キレイに盛ってあり目でも楽しめる。
子供用も食べやすいので助かる。
品数多いので、残す人も見受けられる。

子供用の物も食べやすく、良かった。

■ 式場スタッフの満足度
飲み物は、セルフサービスなのか全然注ぎに来ない。

飲みものの種類は少ない。

■ ロケーション・交通の便の良さ
中華街を楽しめながら来れる。
タクシーも沢山止まっているので、助かる。
窓はないので、景色のウリはなし。

進行役の方が上手で、さらにいいお式になりました。
女性の声は、式を明るく華やかなものにしますね。
このホテルで仕事をした友人によると、業者に対する態度はよくないとのこと。 階段で準備をしたり、休憩室もなく・・・
また、花嫁同士、フロアーや写真を撮るときバッティングします。
人気の会場だと、終わった式のお客様たちが、その辺にウロウロしていたりで、なんか忙しない。 ゆっくりお式をしたい方にはオススメしません。 でもホテル挙式なんて、みんなおなじかな?

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

支配人 細谷裕康 より

返信日:2011年6月7日

ミルプリ様

この度は、誠におめでとうございました。
また、たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。

当ロイヤルホールヨコハマは、様々な観光名所に囲まれた場所にございまして、お越しになる方々には、道中もお楽しみいただけるようになっております。
ロビーには、座り心地の良い大きめのソファーをたくさんご用意しておりますので、挙式にご参加される前や、パーティーが終った後に、ホッと一息ついていただける空間として、皆様にご利用いただいています。

当ロイヤルホールヨコハマでは、7種類の個性豊かな披露宴会場を設けております。
テーブルクロス・ナフキンは、お好きな組み合わせでコーディネートしていただけますし、会場装花は、専属のフラワーアーティストが直接お二人のご希望を伺い、世界に一つしかないコーディネートをご提案しますので、会場内はお二人らしい、特別な空間にすることが出来ます。

お料理につきましては、数々のコンクールでの優勝経験があるシェフがおりますので、その経験とセンスを活かし、味はもちろんのこと、見た目にも華やかなお料理をご提供しております。
オープンキッチンのあるお部屋では、本格的なお肉のフランベの演出もさせて頂きますので、皆様にはより一層楽しんでいただけることと存じます。

また、お飲み物のにつきましては、通常サービススタッフが積極的にお伺いさせていただくのですが、ご提供が不十分で、誠に申し訳ございませんでした。
以後、このような事が起こらないよう、今一度、スタッフの教育を徹底していく所存です。
一人でも多くのお客様にご満足していただける式場を、スタッフ一丸となり目指してまいります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミルプリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
045-641-1122
セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 神奈川県横浜市中区山下町90番地