3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. ラ・マーレ(LA MAREE)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・マーレ(LA MAREE)」は、湘南・鎌倉エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

逗子駅

プランナーの質、会場の雰囲気、お料理。
当日の天気次第で雰囲気が変わる可能性有。

peace2129 さん

挙式日 2018年4月 (投稿2018年8月)

料理、サービス、立地をふくめ、妥当な価格設定と感じました。むしろお料理はやはりレベルが高く、サービスも行き届いていますので、ゲストの満足度も高く評判が良かったことを思うとお釣りがくるくらいかも知れません(笑)。

知る人ぞ知る名店、老舗のレストランです。ゆえに建物には多少古さはありますが、それも含めて味わいとなりますのでクラシックなドレスなどはとても映えますし、落ち着いた雰囲気を好まれる方には最適と思います。お天気がよければ海を一望できるテラスでゲストにお待ちいただき、そこまで新郎新婦入場となります。もちろんお写真も素晴らしい景色の中で撮影でき満足でした。1階2階は通常営業をしているので、余興などは内容により担当の方と相談になりますが可能な限りとても親身にリクエストに応えてくださいます。

提案力、希望を的確に読み取るチカラ(これはキャリアだけでなくやはりプランナーさんが元々持っていらっしゃるセンスだと思います)、具体的に形にしていくための率先力、どれを取っても信頼でき、安心んしてなんでも相談させていただけました。満足のできる素晴らしい会になったことは、なによりプランナーさんに恵まれたからこそです。大変感謝しています。ブーケは友人に頼み、耳飾りは自作し、グローブもつけず、靴も楽天で3000円程のものを用意しました。会場の演出としては、テラスでの入場待ちの間にゲストにご覧いただくポスターを置かせてもらいました。また、知人のキャンディ職人に会場の壁の色に合わせた色のロリポップを作ってもらい、各席へセットいただきました。テーブル周りのお花についても私たちの好みに合わせた方をセレクトしていただき、最小限ながら素敵な演出をしてくださいました。

提携先の衣装店について、衣装店それぞれの特徴なども含めて詳細にメールで説明つきで複数紹介いただきました。私たちの希望や雰囲気を的確に読み取り、この中ではおそらくこちらがオススメです、とひとこと添えてくださった衣装店がまさに好みにピッタリで即決でした(笑)。好みを読み取り提案いただくチカラは、センスと思いますので個人的に大変信頼できるプランナーさんで嬉しく思いました。

老舗です。お料理には全く不安なく、むしろ最高のおもてなしとなることを確信していましたが、やはりゲストからの反応が大変よく、後日個別に訪問しているのを聞くとラマーレにしてよかった、と心から思います。また、出されたワインを気に入って、箱買いした友人がいます(笑)

考えていたのは自分たちが主役ではなく、日頃お世話になっているゲストへに「私たちからのおもてなし」でした。そこで、私たちも各テーブルに座席を設け、移動しながらワイワイと歓談するスタイルを提案させていただきました(スタッフの皆さんには無理を申し上げてご苦労があったかと思います)。飲みながらつまむモノがなくならないようにシェフも新しいメニュー構成を考えてくださり、最後まで途切れることなくゆったり、かつ賑やかに歓談し、日頃の感謝を各テーブルのゲストへ伝えられたこと、大変満足しています。また、具体的にうまくイメージをつたえられず抽象的な表現になっても、大変的確にキャッチして形にしてくださるプランナーの方の手腕に大変助けられました。信頼してお任せできます。

海にせり出すように立つ建物からの眺めはとにかく最高です。正直、葉山近隣のリッチな客層や隣のヨットハーバー、海に浮かぶウインドサーファーの人の群れも含め、大変おしゃれな上にアットホームな雰囲気を演出できる稀有な会場と思います。
最寄りは逗子駅になりますが、若干距離があるためゲストには個別にタクシーをお使いいただくか、自家用車には事前に駐車スペースを確保していただけます。私たちは、東京駅→逗子駅→会場までの往復バスをチャーターし希望者にご利用いただきました。

各テーブルに着席してカジュアルに歓談を楽しむというアイデアは形式にこだわらないのであれば)我ながらナイスアイデアだったと思います。理想のスタイルを実現させていただいて本当に楽しく過ごすことができました。

ラ・マーレ

ラ・マーレ ウエディングプランナー より

返信日:2018年11月6日

peace2129様

この度は、貴重なコメントをご投稿を頂き、本当にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日をお過ごし頂く場所に
ラ・マーレをお選び頂き、心より感謝申し上げます。

新しいアイデア溢れる演出や、お料理とお飲物へのこだわり、ゲストの皆様に楽しんで頂くための工夫、
どれをとっても正に「おふたりらしい」ウエディングをお手伝いできましたことは
わたくしどもスタッフにとりましても楽しく、忘れられない一日となりました!

都内からいらしてくださったゲストの皆様にも、葉山の美しい景色、
海と山の恵みを活かしたお料理、ゆっくり流れる時間を
楽しんで頂けておりましたら、本当に幸いでございます。

おふたりが各テーブルへ着席し、笑顔いっぱいに皆様とご歓談されるお時間は
レストランだからこそ叶えられる、最高の演出になったのではないでしょうか。
そして、お花の代わりにテーブルにセットしたフィンガーフードは
ラ・マーレの新しいご提案として、活かして参りたいと思います!

今後も、おふたりの「想い」を、
おふたりらしい自由なアイデアを形にすることによって
伝えていくことのできるウエディングのお手伝いを
心がけて参りたいと思っております。

またいつでも遊びにいらしてくださいね。
おふたりの笑顔を拝見できますことを、スタッフ一同心より楽しみに
お待ち申し上げております。

今後とも、末永いお付き合いをお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpeace2129さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・マーレ
挙式スタイル 人前
046-875-6683
ラ・マーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・第二火曜日
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内24-2