3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. ラ・マーレ(LA MAREE)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラ・マーレ(LA MAREE)」は、湘南・鎌倉エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

逗子駅

景色も、味も、人も信頼できる結婚式場!

たぐまま さん

挙式日 2023年5月 (投稿2023年6月)

15名程度の人数で
見積もり段階から当日までほとんど金額は変わりませんでした。
衣装を持ち込みにしたのが大きかったかもしれませんが
総額は80万円前後です。

基本的になにかを外部から持ち込むことに対しても
料金は発生せず柔軟に対応いただける印象です。

会場の雰囲気は抜群です!当日はお天気にも恵まれたので富士山見え、室内に差し込む光もとってもあたたかくて気持ちが良かったです!
ワンフロアを貸し切りで利用できるので、レストランに来られている方の目が気になるようなこともないです◎
どうしても、設備は最新ではないためエレベーター等はありません。3階の披露宴会場へ行く際の
足の悪いゲスト(我々だと祖母)への事前の配慮は必要でした。会場へも前もってお声掛けをさせてもらってたため、階段の登り降りのお手伝いをしてくださいました。
また、小さなお子様やベビーカーをお持ち込みになる可能性がある場合もお声掛けしておくと安心だと思います。

家族婚、ということで少人数だったので
とくに大きな演出はせずに過ごすことを希望していました。プランナーさんはその想いを尊重してくださり、
その中でも、もっとこうするとより皆様楽しめるかも、、などというアドバイスはくださいました!
(例えば、小さな子供が多かったので「以前、キッズスペースをご用意したことがありますよ」や「ビンゴゲームも皆様で楽しめるかもしれません」などのアドバイスは助かりました、、、!)

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

元々着たいドレスがあったため、提携外ですがそちらでレンタルをしました。持ち込み料金等の発生はありません。ドレスの事前の受け取りも快く対応くださいました。

家族婚のだ、とにかくゆっくりお料理と会話をたのしめるように、、と
お料理を重視して結婚式場を決めたこともあり
すべてとっても美味しくいただきました!
昔からラマーレを知っているゲストは「さすが」と頷きながら、
遠方からのゲストは葉山や三浦の食材で作られるコース料理に感激しながら食べてくださったようです!
1番人気はやはりブイヤベースでしたが、
第2位は、デザートでした!!これは意外でしたが最初から最後の一品までたのしんでもらえたんだなーととても嬉しかったです。
キッズ用のご飯も大満足でした!小学校低学年の子は、コース料理だと食べづらいし、お子様プレートじゃ足りないかも、、という無理な要望にも
「じゃあ、メインのお料理を増やしましょう!!」と提案いただき、結果子供達は完食、満足だったようです!

プランナーさんに関しては会場のことはもちろん、結婚式のことを知り尽くしている方だったので本当に安心して全てをお任せしました。
そのプランナーさんが「必ず安心してくださるはず!」と、カメラマンさんや、ビデオグラファーさん、ヘアメイクさん、お花屋さんをご紹介くださったので
サービスのスタッフさんはもちろん全ての皆様を信頼できました!そのおかげで心配なことは一切なく、皆様の人柄にも助けられていつも通り過ごせてとても感謝しています。

最寄駅から歩ける距離ではないので、実質近いとは思わないですが
最寄から会場までのタクシー代を負担して頂けたので
全く問題ありませんでした!
(タクシーは乗車時間10分以内です)
都内から最寄りまでは電車乗り換えなしで来れるので
遠方からのゲストへの案内もスムーズでした!

たぐままさんが比較検討した式場

ラ・マーレ

ラ・マーレ ウェディングプランナー より

返信日:2023年10月17日

たくまま 様

この度は、貴重なご投稿をいただきまして、
誠にありがとうございました。
また、おふたりの大切な一日をお過ごしいただく場所に
ラ・マーレをお選びいただき
心より感謝申し上げます。

最高のウェディング日和だった当日は
海辺のレストランらしさを存分にお楽しみいただけたようで
私たちスタッフも、嬉しい限りです!

最近は、ご家族のみでの少人数婚も増えており
その場合、どのような演出や進め方が良いか?について
ご質問頂くことが増えております。
当店は、オープン当初よりご家族様中心の【アットホームな会】を
多くお手伝いしてきております為
その経験から、状況やイメージに合わせて
様々なアドバイスをさせていただいております。

また、お子様やご年配のゲスト様に合せた対応も
出来る限りご安心頂けるよう、
細かなアイデアや心配りを忘れずに
お打合せを進めていけるよう、心がけております。

そして、今回は何より
これまでご家族様が愛して下さったラ・マーレのお料理で
ご新郎様のご家族様をおもてなしできたことが
大変嬉しく、
これから先も、ずっと【新しいご家族皆様】にご愛顧頂けるよう、
努力して参りたいと気を引き締めております!

またいつでも遊びにいらして下さいね。
お子様の成長や、ご家族の記念日を一緒にお祝いできる
家族のような気持ちで、
心より、お待ち申し上げております。

今後とも、末永く
何卒よろしくお願い申し上げます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぐままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・マーレ
挙式スタイル 人前
046-875-6683
ラ・マーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・第二火曜日
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内24-2