2. 神奈川の結婚式場
  3. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  4. 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
NU. さん (女性)
2018年9月
2019年7月

憧れの大階段は想像以上に素敵でした
披露宴会場が海側の眺望だとなお良し
NU.さん(横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)口コミ)

初期の見積もりの段階では50名で200万くらいでしたが、最終的には370万円くらいになりました。
値上がり理由は、衣装や装花、ビデオ撮影をつけたためです。ビデオ撮影は後から見返すことも出来、プロの方の撮影なので見栄えがよくてよかったです。また事情があって式に参加出来ない親族がいたので、その方に映像を送ることも出来たため、よかったと思っています。
見積もりよりは上がってしまったけれど、満足できる式が出来たのでよかったです。

挙式会場はクラシックで厳かな気品のあるチャペルでした。生の百合を使っていてとても香りがよかったです。
会場の広さは普通かな?
披露宴会場はランドマークタワー最上階のレインボーという会場でした。
海側の展望ではありませんでしたが、最上階だけにロケーションがとてもよくゲストにも好評でした。
天気のいい日は富士山なども見えるようですが、私達の式の日は薄曇りだったため見えず。
ブライダル関連は宴会棟にまとまっているので比較的わかりやすいですが、ホテル棟への移動などは少し分かりづらいかも。
会場を選ぶ決め手となったロビーの大階段は豪華で品があって、ホテルというよりはどこかのお城のような雰囲気でとても素敵です。

変わった演出は特にしませんでした。
プランナーさんからの提案も特にありませんでした。
ただ、少人数の挙式であったので、来てくださった方全員とお話出来るようにとフォトラウンドを提案して下さいました。
初めはキャンドルサービスくらいやった方がいいんじゃないか?など、色々考えましたが、実際やってみて各テーブルを時間をかけて回って写真を撮って思い出にも残りよかったと思います。
それとフォトラウンドだけでも結構時間が潰れてしまったので、余興などを考えている方は時間があまりないかもしれません。

衣装の提携先は2つあり、2つとも見に行きました。1つはホテルの宴会棟の衣装室、もう1つは輸入ドレスを扱うお店。輸入ドレスの方は東急スクエアにあります。
品揃えは豊富で、ホテルの方はディズニーコラボドレスも置いていました。輸入ドレスのお店は少数精鋭で置いている感じ。
どちらも試着の予約は取りやすく、担当の方も親切で時間いっぱい納得がいくまで試着させて頂きました。
輸入ドレスは価格が高く最後まで迷いましたが、最初に目に止まった1着がどうしても気にかかり、最終的には最初に訪れた輸入ドレスのお店でレンタルしました。
新郎の衣装の種類はホテルの衣装室の方が種類が豊富だったので、そちらの方がおすすめです。

前菜がもともと好きなので、魚介の前菜が美味しかったです。
料理は全て完食できました。
賞味会に参加すれば1万円で1万円6000円くらいのコースが召し上がれたのですが、予定があわず参加しませんでした。
ロイヤルパークなのでお食事は間違いないだろう、と信じていましたが、間違いはなかったです。
見積もりよりもだいぶあがってしまって食事のコースは1番下の物になってしまったのですが、1番下でも美味しかったですしかなり満足しました。

プランナーさんは途中で担当が変わってしまったのですが、変わった後の方も親切でした。結婚式まで日取りがない中でうまく段取りを組んで下さいました。
具体的な提案などはあまりなかったです。
ヘアメイクさん達はカラー診断を活かして合うメイクを考えて下さったり、ディズニーのラプンツェルっぽくしたいという要望を聞いてつけ毛を出して編み込みするなど、色々工夫をして下さいました。
介添人さんや会場係の方達はまさしくプロフェッショナルで、慣れないドレスでの歩行中のさりげない気遣いや会場全体を見通している目が素晴らしかったです。
スタッフさんのクオリティが高く、さすがホテルだなと思いました。

JR桜木町駅から動く歩道を使ってすぐ、または東横線からも地下を通って来れるのでとてもアクセスがいいです。
遠方のゲストも分かりやすく、高齢の方でも来やすい場所でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNU.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

言われるがままになってしまったので、当初の予定よりも上がりました。 当日は満足できたので、それで良かったのかもしれません。 綺麗なエントランスから始まり、どこを切り取っても絵になる内観でした。ホテ...

acocochi さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

「多めに見積もってください」と見学時に話したため、最初からこだわりプランで見積もってくださいました。具体的には、何も言わなければ料理は下のコースでの見積もりだった可能性もありますが最初から真ん中のコース...

1品目*前菜
    ひろのん さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

みなとみらい周辺の式場見学にいくつか伺いましたが、大体同じくらいの金額でしたので、こちらも妥当な金額だと感じました。 自分でできることはなるべく節約し、費用を抑えたつもりでしたが、料理のランクアップやエ...

キャンドルは持ち込みました
    nya*22 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

夏(8月、お盆近く)だったこともあり、かなりお安くしていただきました。直前の急な値上がりなども特にありませんでした。 70階の「オーロラ」という会場で披露宴を行いました。天気も良かったため、見晴ら...

サワディー さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年12月)
  • 本番

品があります。スタッフさんの対応も親しみがあっていいです。 見積りから最終的には約110万くらいあがりました。 値上がり理由は、お花のランクアップ、料理のランクアップなどです。 自分達でな...

リオジャスト さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-569609
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る