みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
ちゅるるる さん (女性) 認証済み
2018年11月
2019年2月

横浜の景色が一望できるバンケット
移動が多く、ホテル内が分かりづらい
ちゅるるるさん(横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)口コミ)

老舗なので、高級感もあり、チャペルや階段は素晴らしかったです。バンケットも、最上階にあり、横浜の景色が見渡せて素敵でした。ただ、バンケットが縦長で、5列くらいなため、後ろの方だとほとんど新郎新婦の顔が見えず、そこは残念でした。

チャペルから移動して、階段から新婦が登場しての、階段での全員集合写真はとても雰囲気があり素敵でした。

多分すごく良いプランだったのかと思いますが、デザートが、コースのものと、ケーキ、そしてさらにビュッフェまで付いていて、いままで行った結婚式でどこよりも豪華で美味しかったです。

どの方もとても感じが良くて、さすが日系のホテル、という印象でした。ただ、ドリンクがとても遅く、結局最後までお肉料理の赤ワインがいただけなかったのがマイナスポイントです、、。

横浜みなとみらい駅からすぐという説明でしたが、そもそもみなとみらい駅がとても広く、行き慣れていない人にとって到着するまでかなり時間がかかってしまいました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅるるるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大階段での全員写真や、披露宴会場の雰囲気もとてもよかったです。天井も高く、ザ・ホテルウェディングといった印象です。 特段の演出はありませんでしたが、前述の通り大階段での撮影はとても素敵でした。 ...

チビふくろう さん
    招待2018年11月(投稿 2019年3月)
  • 招待

自分達でやりたい事を実現させてくれてるのだろうなと思いました。ジブリの世界観を友達は創っていました。 ただ、式の時に親戚、カメラマン以外は入場時写真が撮らないでくださいとアナウンスがあり、撮れなくて残念...

名前でイメージして創ってくれたコップ
    yuka1225 さん 認証済み
    招待2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

珍しい円形のチャペル。 場所によっては新郎新婦がほとんど見えなかった。 豪華な大階段。 格式高い披露宴会場。 縦長の披露宴会場立ったので、新郎新婦との距離を感じた。 大きなスクリーンがあり...

りょーちゃん♪ さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2019年2月)
  • 招待

豪華で格式高く、お仕事関係の方やご親戚の方々にも満足してもらえるような素敵な雰囲気でした。 ゲストがとても多く、家同士の格式高い結婚式という雰囲気でした。 ウェディングケーキもタワーのように大きく...

メニュー表
    sanococo さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

荘厳、クラシカルな雰囲気で、とても品のある式場でした。 鐘が鳴り、大きな階段で新郎新婦が登場するシーンは圧巻でした。 また、挙式場は最上階にあり、パノラマビューでみなとみらいの景色を見渡すことができまし...

ホイチ さん
    招待2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-569609
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3