みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
ちよちゃ327 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

さすが有名ホテル!という対応
値引きがあまりされませんでした
ちよちゃ327さん(横浜ロイヤルパークホテル口コミ)

有名ホテルなので安いというとこはないですが、思ったよりは高くありませんでした。
ただ、料理は下のランクでの見積もりなのでプラスになると思いますし、写真と、エンドロール、衣装の上乗せなどもちろん発生する見積もり内容でしたのでプラス50万円は見てくださいとのことでしたが、それを言ってくれるのは親切だと思いました。

チャペルは二ヶ所見学しました。
上のチャペルは時間限定で使えるそうです。
普段はチャペルではなく、式の時だけ椅子を並べて作るそうですが、バージンロードとなる部分が短く、大勢は入れそうもありませんでした。
もう1つの下の階にあるチャペルは窓はありませんが、厳かな雰囲気で木のぬくもりを感じられる素敵なチャペルでした。
天井はあまり高くないので、開けた感じのチャペルではないです。

フラワーシャワーなども別料金でできるそうですが、室内になります。
王道なホテル挙式を希望したのであまり色々な演出のはなしは聞きませんでしたが、質問したことには丁寧に教えてくれる感じでした。

前菜は万人受けする味付けで盛り付けも可愛かったです。
フォアグラは個人的に苦手なのですが、フランベサービスもしてくれて豪華さを感じました。

担当してくれた方は本当によい方で、高圧的な感じは一切なく初めての式場見学だったわたしたちに式場見学のポイントなど丁寧に教えてくれした。またすれ違うたび他のスタッフの方も挨拶してくれさすがロイヤルパークホテルというような印象を受けました。

駅から濡れずに行けるのがとてもよいです。
わたしたちはみなとみらいエリアに慣れているので迷うことはありませんでしたが、初めて行く方はもしかしたら宴会棟への入り口に迷うかもしれません

ちよちゃ327さんが比較検討した式場

横浜ロイヤルパークホテル

ブライダルコンシェルジュ 目黒彰子 より

(返信日:2016年8月1日)

ちよちゃ327 様

この度は横浜ロイヤルパークホテルにご見学
また口コミに投稿頂きましてありがとうございました。

ティスティングのお料理も可愛く写真
載せて頂きスタッフの対応にも評価いただき
大変嬉しく思っております。

今後は会場やチャペルのご見学と
共に演出や進行についても当日のパーティーイメージが
浮かぶようなおはなしをしていけるように
努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちよちゃ327さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3