みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅
nanko.m さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

有名ホテルの高級感、70階からの景色
nanko.mさん(横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)口コミ)

80名の見積もりで約420万円でした。洋装から和装のお色直しでやや高めとなっています。料理、フリードリンクは一番下のランクのものです。その後、日にち限定で約70万円割引された見積もりも出していただきましたが、こちらは当日中の成約に限るものでした。

ホテル内には様々な調度品が飾られており、高級感があります。ロビーにある大階段も目を引き、写真映えしそうだと思いました。70階の披露宴会場からの景色は圧巻で、唯一無二の披露宴会場だと思いました。

フランベの演出をして下さいました。迫力がありました。

一部試食させていただき、お肉も柔らかく食べやすかったです。前菜は見た目も彩りが良く綺麗でした。

そつのない対応で、真摯に対応して下さいました。スタッフによっては笑顔がなく、入口で入るのに戸惑ってしまいましたので、個人差があるように感じます。

みなとみらい線、JRからも徒歩圏内で、アクセスは良いです。

nanko.mさんが比較検討した式場

横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

ブライダルオフィスマネージャー 吉岡 朋哉 より

(返信日:2016年12月9日)

nanko.m様

お世話になっております。
先日は貴重なお時間に横浜ロイヤルパークホテルへご来館頂けまして誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お二人の式場選びの参考になりましたでしょうか?

お二人のご理想をプランナーへご相談ください。
横浜ロイヤルパークホテルでは様々なゲストに向けたサービスを心掛けておりますので、お二人がお招きいたします大切なゲストへのおもてなしもしっかりとお約束致します。

是非、今一度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanko.mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

招待人数100人で、お花やドレス、料理なども全てグレードを上げて見積もりを出してもらい480万円でした。やはり高いです。ただ他のホテルと比べればどこもこんなものなのかな?可能性があるもの全ていれてもらっ...

上階のチャペル
    ひろのん さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは6名で50万円以内でしたが、最初提示されたものが約100万円の見積もりでびっくりしました。その後様々な値引き後の見積もりが出され、70万弱となった。100万からの70万だとお得感が感じられるが...

試食の一品
    プータロー さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ホテルウェディングは高いイメージがあったのですが、シンプルな披露宴を希望していたことと、私たちの予算感も伝えていたからか意外にも手の届く範囲での金額提示でした。持ち込み料についてはかかるものはあるものの...

試食会でいただいた前菜
    jasmine04 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-592453
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし(年中無休)
受付時間 9:00~19:00(平日・年末年始10:00~)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3