結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
ざきりさ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年3月

景色の良いチャペルと会場
ざきりささん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

とても素敵なチャペルでした。披露宴会場からの景色も良かったです。お天気も良く、中庭はとても開放的で気持ち良かったです。

メニューも新郎新婦の手作り、オープニング、生い立ちのDVDも手作りでほっこりする披露宴でした。中庭ではバルーンを池に投げると紐がとけてバルーンだけが空に飛んでいくという演出は素敵でした。初めてで予想がつかず、バルーンが飛んでいった時には驚かされました。皆から歓声がわきました。

とても美味しいお料理でした。アレルギーの為、別メニューでしたが、さりげなくお料理の説明をして頂き、特別感がなく良かったです。

妊婦での参加でしたがひざ掛けを持ってきてくれたり、飲み物に気を遣って頂いたりととても親切に対応してくれました。ですが、頼んだ飲み物がなかなかこなかったのが少し残念でした。

駅から少し歩きますが、道によってはウィンドーショッピングを楽しみながら歩けるので遠く感じませんでした。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年3月24日)

ざきりさ 様

この度はアートグレイス・ポートサイドヴィラに
ご参列くださいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見のご投稿も大変嬉しく思います。

また、たくさんのお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
スタッフ一同にて共有させて頂いております。

アートグレイスのチャペルや披露宴会場、中庭等全てに関してお褒めのお言葉を頂き、大変私どもも嬉しく思います。
アートグレイスでは横浜には珍しい中庭付の披露宴会場が各4邸宅ございますが、全てにございます。
ゲストの皆様が会場にお越し頂いた際、中庭に出られるといつも皆様の笑顔がキラキラと輝いております。
中庭ではいつもゲストの皆様と新郎新婦様が美味しいお料理やお酒をお召し上がりい頂きながら、楽しく過ごされているシーンがよく見受けられます。
きっとざきりさ様にもアートグレイスの広々とした中庭にて楽しいお時間を過ごされたのかと思います。

またお料理に関しましてもご意見ありがとうございます。
アートグレイスでは、ゲストの皆様お一人お一人に対し、
アレルギー対応だけではなく、苦手食材の対応も行わせて頂いております。ざきりさ様にも安心してお食事をお召し上がり頂けたようで、
私も嬉しく思います。

サービススタッフにつきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
当館では各テーブルごとに、ウェイターという専属サービススタッフがおり、お飲物のご案内だけではなく、お一人お一人様に合せたご案内を行っております。
しかしながら、お飲物をお待たせしてしまったようで、大変失礼致しました。
サービスマネージャーに共有させて頂いておりますので、
今後はスタッフの教育を徹底して行わせて頂きます。

アートグレイスでの一日はざきりさ様にとって
素敵な一日となりましたでしょうか。
ぜひ当館では平日は大きな中庭付の会場にてレストラン営業も行っております。もしざきりさ様が横浜へお越し頂く機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、ざきりさ様にまたお会いできますことを
心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてざきりささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
式場の定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4