結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
あひる3兄弟 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年2月

駅から近い!おしゃれ!
あひる3兄弟さん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

建物内も外も全体的におしゃれな式場です。
挙式後は階段のあるところで新郎新婦とゲストの集合写真の撮影があり、お見送りの際に写真を頂けたのがとても嬉しかったです。
トイレは披露宴会場の中にもあり、便利でした。

手作りのムービーにフラッシュモブなど、新郎新婦らしい演出が盛りだくさんで、見ていて楽しかったです。

デザートビュッフェは嬉しかったのですが、お料理だけでも充分おなかいっぱいで、大満足でした。

授乳を希望している友人にスタッフの方が丁寧に誘導していたのが印象的でした。
スタッフの方に飲み物を頼んでから、持ってきてもらうまでに時間がかかったのが残念でした。

駅から近いわりには回りに外観を損ねるような建物もなく、式場に入る前から雰囲気が良いところです。
大きい道路も多いので車で来る人も便利なのかもしれません。

素敵な結婚式だったので是非投稿させてもらいたくて。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

(返信日:2017年3月31日)

あひる3兄弟様

また、アートグレイス・ポートサイドヴィラへお越し頂きありがとうございました。

当館は横浜駅直結のアクセスでありながらも、街中の喧騒をはなれた自然に溢れた式場でございます。

披露宴会場に関しても、4つの邸宅がまったく違うコンセプトと雰囲気となり、全ての会場が一軒家を貸し切りとしてプライベート空間としてゲスト様をお出迎えしております。お二人らしいおもてなしを実現頂けますよう、担当プロデューサーをはじめ、フローリストやフォトグラファー等専属のスペシャリストチームでご提案させて頂いております。
あひる3兄弟様にも新郎新婦様らしさをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

お料理やスタッフにつきましても大変嬉しいお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。アートグレイスではフレンチと和食のプロフェッショナルがおり、幅広い年代やお好みのゲストに心から美味しいと感じていただける日本人らしいフレンチスタイルを目指し、各邸宅キッチンで仕上げたばかりのお料理をご提供しております。

あひる3兄弟様のお言葉を励みに、スタッフ一同今後より一層新郎新婦様の目線、あらゆる年代のゲストの皆様の目線に立った、より精度の高いご提案ができますよう努めて参ります。

アートグレイスでは平日限定でレストランを営業しております。
あひる3兄弟様もお近くにお立ち寄りの際は是非ご来館くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあひる3兄弟さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
式場の定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4