結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
かずちょ さん (女性)
2015年9月
2016年6月

チャペルが豪華で綺麗
コストパフォーマンス
かずちょさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

事前に費用が上がりやすい会場だと聞いていました。
実際に見積りを見ても、少々コストが高めに感じました。

チャペルはゴージャスかつ品がありました。
天井が高く、正面はガラス張りなのでとても明るい印象です。
バージンロードが白い花びらのものにできるのは、とても綺麗で魅力的でした。

下見に行った際は、プールに風船を投げ入れて飛ばすというものを体験しましたが、とても綺麗でした。
他にも様々な演出がありました。

とても丁寧に細かく説明していただきましたが、どことなく押し売り感を感じました。

駅からは少し歩くかなという感じですが、ベイクォーターのすぐ側で、建物自体も見つけやすいと思います。

華やかで盛大な挙式を挙げられそうな式場だと思いました。
大階段等もあるので、晴れた日のロケーション撮影はとても綺麗なものになるだろうと思います。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井 浩介 より

(返信日:2017年3月3日)

かずちょ 様

この度はお二人の貴重なお時間を頂戴し、
当館のご見学会へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

かずちょ様の仰る通り、アートグレイスのガラス張りチャペルは、
横浜の空や海、街並みを感じていけますチャペルとなっており
天井高は10メートル以上ございます。
チャペルをご覧いただいた瞬間、ゲストの皆様にも大変感動して頂いております。

またアクセスの関しましても、大きな商業施設のベイ・クォーターのすぐそばにございます。屋根付の道のりを通りお越し頂きますので、当日は雨でもゲストの皆様傘を差さずにお越し頂くこともできます。

またかずちょ様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかずちょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4