結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
ハッピーポテト さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年11月

リゾート感たっぷりの式場です
ハッピーポテトさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

マタニティプランだったので割引サービスは少しありました。

挙式会場は真っ白で正面には海など、横浜の景色が見えて綺麗でした。バージンロードには花びらがぎっしりで可愛かったです。挙式を終えて外に出ると浅いプールがあって、階段があります。プールの奥に一般の方がレストランで食事をしていましたが温かい拍手で迎えてくださり、嬉しかったです。
階段を降りる時には鐘がなったり、階段でのフラワーシャワーは憧れだったので大満足です。ただ、階段が少し狭いので危ない感じもしました。
披露宴会場はヴェネツィアにしました。一軒家風でリゾート感たっぷりでした。天気が良かったのでガーデンでの写真撮影も綺麗に撮れました。部屋の中は壁に壺が飾られていて全体的に大人な落ち着いた雰囲気でした。ピンクげ映えそうなキュートな披露宴会場のニースとかなり迷いましたが、年齢的にもヴェネツィアにして良かったと思います。

えびちゃんもえちゃんプロデュースのドレスだったのですごく可愛くて満足しています。

事前の試食もしていなくて、当日もほとんど食べられませんでした。

ヘアメイクの方が着替えや介添えもしてくれて、私のデジカメでいっぱい写真を撮ってくれたのには感動しました。かなり仕事ができる方でした。メイクもとても綺麗にしてもらえました。

最寄りは横浜駅なのでアクセスはよかったです。
ロケーションも横浜の景色と海が見えて素敵でした。

ハッピーポテトさんが比較検討した式場

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年3月31日)

ハッピーポテト様

この度は誠におめでとうございます
お二人のご結婚式をお手伝いできたこと
大変嬉しく思っております

ハッピーポテト様がおっしゃるようにチャペルは
横浜近郊では他にない圧倒的なチャペルとなっております
白基調で解放感のある独立型はまさに「憧れの叶う場所」
とおっしゃっていただけます

会場も一つ一つ作りこんでおり
ヨーロッパのお城を思わせるような
一軒家となっており、貸切の別邸ウェディングでは
セレブのような一日がお過ごしいただけます

ドレスも当方では高価な
えびもえのドレスをお選びいただいたようで
女性の皆様のまさに憧れでいらっしゃいますね
最近ではニューヨーク発のドレスなどさらに
スタイルや価格のバリエーションもございます

いただきました満足のお言葉を励みにし
一層素敵なウェディング会場となっていければと思います

また当館はレストランのご用意や お式済のお客様のみ
御参加いただけますクリスマスパーティも企画しております

ぜひイベント以外でもお子様とご一緒にお写真等もお撮りしますので
お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ
このたびは誠におめでとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハッピーポテトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4