4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

憧れのインターコンチネンタルホテル

リゾート行きたい さん 認証済み

挙式日 2020年5月 (投稿2020年5月)

973,902円 (6人)

特典ありの見学会に参加したのですがその特典+当日即決すると30万以上安くなったので当日即決しました。見積もりの段階では10名で78万程でしたが最終的には98万ぐらいになりました。値上がり理由はドレスやタキシード、留袖や、料理をランクアップしたことです。それでも有名なホテルでこの値段は決して高くないと思いました。

チャペルは船の形をしていて落ち着いた雰囲気で外が見えて開放感があります。
式は生演奏で母が好きな曲だったので感動して泣いていました。生演奏があるのはとても良いと思いました。参列者が撮った写真を見たら逆光になっていたのでその点はちょっと残念でしたがカメラマンさんの写真に期待します。
披露宴会場は海や夜景が見えるお部屋で素敵でした。

身内だけのため披露宴ではなく食事会にしてケーキカット以外は特に何も演出などの相談はしませんでした。

土日の試着は混み合っているので平日に行ける人は平日のほうが良さそうだと思いました。私は一回で4着試着して決めました。優柔不断なので2着で迷っていたらスタッフの方に雰囲気的にこちらが良いのでは?と一声いただいて決めることができました。パック内では収まりませんでしたが素敵なドレスで満足しています。

試食フェアに参加してどのコースにするか決めました。どのコースも美味しくて迷いましたがフレンチにしました。メニューだけだとわからない方は試食フェアに参加することをオススメします。

プランナーの方がいつも笑顔で接していただいてとても良い方でした。身内だけの式のため演出などこだわりなかったのでスムーズに打ち合わせも進めていただけて良かったです。やはり有名なホテルだけあって式場のスタッフの皆さん全体的に良いと思います。

みなとみらい駅から近くて便利です。桜木町駅からも歩道を使って15分ぐらいです。
とにかく有名な帆の形のホテルなので遠方の方でも迷う心配がないです。海が近くて綺麗です。

リゾート行きたいさんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2020年6月6日

おちゃや様

このたびはご結婚、誠におめでとうございました♪

また、数多くあるご結婚式会場の中から
おふたりの大切なご結婚式の一日を過ごす場所として
当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルのチャペルやご披露宴会場を気に入ってくださり
当日までお手伝いさせていただくことができ
とても嬉しく思っております。

当日、残念ながらご出席の叶わなかったご親族様も
いらっしゃりましたが、素敵なお時間をお過ごしいただけたかと存じます。
美味しいお食事とみなとみらいの景色を
楽しんでいただけたかと思います。
ライトアップされたみなとみらいもご覧いただくことが
できて、とても良かったです。

お打ち合わせもスムーズに行うことができ
当日は素敵なおふたりのお姿を見守ることができて
とても嬉しかったです。

当日のお写真の出来上がりがとても楽しみですね!

またみなとみらいにお越しの際には
是非、おふたりの想い出の場所である当ホテルにも
足を運んでいただけますと幸いです。

またお会いできます日を楽しみにしております!

貴重なお時間の中、クチコミのご投稿をいただき
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリゾート行きたいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1