4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

雰囲気、料理が好評!
カメラマンは運次第..?

Mllich さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

見積もり時は160万?くらいでしたが、最終的にはゲスト約30名210万ほどでした。デザートブッフェにしたり料理を上げたり装花、持ち込みドレス等での差額なので満足してます。立地的に安い挙式にはなりませんが、割引やフェア特典もあったのでそこまで高くは感じませんでした。

親族中心の式だったので広すぎない挙式会場は良かったです。披露宴も距離が近く良かったですが、ドレスを着てるとテーブル間狭いとこ(高砂とゲストテーブル間等)には突っかかってしまうのが少し大変でした。

親族中心だったのでそこまで演出にこだわりはしませんでしたが、ラプンツェルが好きと伝えてテーブル等少しイメージをよせてもらったり色々なアイディアを出してもらえたので理想的な演出にできたと思います

前後で雰囲気が変わるウェディングドレスは来てくれたゲストからもかなり好評でした。

フェアで少し試しただけで本番は緊張で食べれませんでしたが、新婦側はもちろん新郎側のアメリカ人ゲストも美味しすぎて全部食べたよ!フォアグラがすごく美味しかったと絶賛でした。

プランナー、司会の方は笑顔が素敵でたくさん質問やお願いをしてしまいましたが誠実な対応をして貰えました!カメラマンの方は私達は良い印象でしたが、クールな方なのか式中所々塩対応?のように感じてしまう場面があり親族側からカメラマンが無愛想というか冷たいというかそこだけが残念だったと言われてしまいました。。

駅からはすぐに行けるので便利なのと有名な形なのでわかってもらえやすかったです

国際結婚という少し特殊な式だったのでサポートしてくださったスタッフの方々にすごく感謝しています。が、もし国際結婚式をかんがているかたがいたらスタッフへあまり過度の期待はしない方がいいかもしれません。みなさん親切ですが実質英語対応出来たのはバイリンガルリクエストした司会の方、牧師さんのみであとはサーブしてくれるスタッフに英語が大丈夫な方がいたようですがその他は私から旦那へ訳す必要があり、打ち合わせは問題なかったですが本番は私も緊張してる中言われたことをどんどん伝言ゲームのように伝えていかなければならず結果わけわからなくなり式で失敗(笑)もしましたし、披露宴中も立ってこれしますお辞儀します全て言われたら訳して伝えて、、を繰り返しだったので写真や動画を見ると私がノンストップでおしゃべりしてる人みたいで悲しかったしものすごーーく疲れました。。
多言語必要な方は見学の際に司会はもちろん細かいスタッフに言語に対応出来るか先に聞いた方がいいです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2019年10月7日

Mllich様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所としてお選びいただき 誠にありがとうございます。

また、こちらにコメントをお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

会場の装飾、BGM、キャンドルリレーの演出とラプンツェルがお好きなおふたりらしい雰囲気をとても感じることができる素敵なご結婚式でございましたね。またおふたりとゲスト様が近い距離感でお写真撮影やご歓談を楽しまれていらっしゃるご様子で和やかなお時間をお過ごしいただけたことと思います。

お料理につきましてお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思っております。
フェアにも足を運んでくださりありがとうございました。
お料理に関してはシェフとのお打合せやフェアにて実際にご試食していただいて決めていただくことができるものになっておりますので
おふたりの中でもしっかり納得して決めていただけたかと思います。

また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し
心より感謝申し上げます。
しかし当日のご案内に関しましてはご新婦様にご不便な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
海外からのゲスト様にも快適にお過ごしいただけますようトレーニングを行っていきたいと思っております。

今後もご期待に添えますよう尽力してまいりますので
是非またヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

Mllich様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMllichさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1