2018年 神奈川県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ホテル 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
Bullseye さん (女性)
2018年11月
2018年12月

横浜のシンボリックホテルで最高の結婚式
特に残念な点はありません
Bullseyeさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

契約時に予め明確に費用内訳を教えていただけたので、本番までにアップした項目にも納得感があります。また、割引の交渉も契約時であれば一定は出来ますので、予算が決まっているのであればそれを元に交渉した方が良いと思います。
全体的に決して安くはありませんが、会場のクォリティ・スタッフの方々の対応・料理の美味しさなど諸々鑑みて、満足しております。

チャペルは太陽の光が多く入り、明るくて開放感があり、とても素敵です。
また披露宴会場はベイビューを選びましたが、ここの会場がとても気に入ってこのホテルでの結婚式を決めました。
大きな窓から見渡せる海が綺麗で「The 横浜」を感じられる最高の会場です。当日は雲一つない晴天となり、ベイビューの良さを存分に味わうことができ、とても良かったです!

ホテルウェディングでは中々無い、ガーデンでの演出ができることが大きな魅力の一つです。
特に風船の使った「ドロップ&フライ」は、当日晴天だったこともあり、列席いただいたゲストの方からは歓声が上がりました。
また、余興においては、余興をしていただくゲストの方々へ細部に亘るまで配慮や心配りをしていただけました。新郎側の余興はサプライズでの演出でしたが、周りに気付かれることのないよう、こちらが意識しきれていない点など、本当に細かいところまでアドバイスいただき、無事成功させることができました!

ドレスの提携先も3つから選ぶことができ、自分の好みに合う運命のドレスに出会うことができました。土日の試着は混み合っているので、早めの段階で予約を入れて見に行くことをお勧めします。小物に関しては、ほぼ持ち込んで使用したのですが、丁寧に相談にものっていただき安心して身に着けることができました。

料理に関しては、自分たちがゲストとして出席した際に食べたいものという基準で喜んでもらえるよう選びました。
選んだのは和風フレンチで、最初のアペタイザーから最後のデザートに至るまでとても美味しい料理で満足しています。
フードフェスタにも足を運び、実際に試食をして決めることができたため、とても良かったです。

唯一の心残りは、緊張のため当日料理がほとんど食べることができなったことです。。。
当日食べることが出来なさそうな場合は振替ディナーを選ぶこともできます。

式場見学の段階からスタッフの方皆さんがとても明るく親切で、非常に感じが良かったです。
特に担当いただいたプランナーの方は、いつも明るく親切でレスポンスも早く、適切なアドバイスをいただくことができ、最初から最後まで安心して進めることができたので心から感謝しています。
また、結婚式当日に対応いただいたキャプテンの方は当日初めてお会いしましたが、とてもテキパキとご対応いただき、頼りがいがありました。

横浜のシンボルとなるホテルだけあって迷うことなく行くことができます。また、雨の日でもほとんど濡れずに行けます。
みなとみらい駅からは比較的近いですが、JR桜木町駅からは少し歩くので4.5とさせていただきました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBullseyeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ちょっと高いかもしれません。 料理かお酒 どちらかをこだわりたい!と思っていましたがお酒を飲まないゲストのことを考えるとどちらも予想以上の値段になってしまい少し高くなってしまいました。 ですが、ゲスト...

まりぃちゃん さん 認証済み
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)
  • 本番

費用は他の式場と比べると、高めだと思います。でもその金額に見合う、もしくはそれ以上のクオリティと満足感を得ることができます。一生に一度なので、妥協をせず最高の式にしたいのであれば、とてもオススメです。ま...

デザート
    noonsan さん
  • 本番

申し込みの際の見積額から150万円程上がりました。料理は13,000円から24,000円まで幅広くありますが、それなりのものにすると高くつきます。見学の際にパンフレットを確認し、予め見積りに考慮しておく...

えなふきん さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

ホテル価格でやや高めという印象ですが、会場の上質な雰囲気、高級感、更衣室や授乳室などの付帯設備、スタッフさんのサービスなど考えると相応しい価格だと思います。 招待状、席次表、席札、ブーケ、ヘアメイク、...

ベリーサマー さん 認証済み
  • 本番

結婚式のミーティングをしていく中で、席札や招待状、お花やブーケなど追加費用が発生します。プランナーの方と相談してインターネットなどで自分たちで用意できるものは用意した方が割安になります。最終的に基本プラ...

なおきっく さん

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-596767
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1