2018年 神奈川県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ホテル 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
miyu716 さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年12月

一つ一つのサービスが一流。
miyu716さん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

式場を探していた際に重視していたのが、まず予算でしたので、当初は予算の範囲内で行えるようにプランを組んで頂きました。
そのプランの中で全て行えると思っていたのですが、お花やお写真などは入っていなかったようで、最後の打ち合わせでご提案頂きました。
少しずつ見積もりが上がっていきました。
予算を決めていた私達にとっては、最初のプランの中に、大体のお花代なども入れて頂けると嬉しかったです。

式場のスタッフの方の対応は、とても丁寧です。挙式当日も、申し分のない対応をしてくださいます。

チャペルの椅子が、お船を意識した作りで可愛いです。ソファのような座り心地です。
ご年配の方でも、負担にならないと思いました。
大きな窓があり、光が差し込み、緑がとても綺麗です。
披露宴は、31階でおこないました。
こちらも大きな窓から、みなとみらいが一望でき眺めが良かったです。

両家の母が11月の誕生日でしたので、ケーキを用意して頂き、披露宴の途中にサプライズで渡しました。
スムーズに進行してもらったので、サプライズは成功し、とても喜んでもらえました。

最初にご提示いただいたプランに、衣装代が入っていて、どの程度のグレードか想像がつきませんでしたので、当初はその範囲内で考えていました。
ですが実際にドレスを見ると、その豊富さに目移りをして、プランの範囲内のドレスと、新着のドレスなど4着を試着しました。
どれも素敵でしたが、「これを着たい!」と思えるドレスは16万円ほど超過したものでした。
プランに入っているものは、シンプルで綺麗目な印象です。
少しボリュームや長さを出すドレスは、追加料金が発生すると思います。
ドレスは気に入ったものを着たいと思っていたので、素敵なドレスに出会えてとても嬉しかったです。

最終的にフレンチのグレードを下げたのですが、それでも充分な量で、とても美味しかったです。
デザートブッフェ&フィンガーフードが、親族にとても好評で、喜んでもらえました。

私は親族のみのアットホームな挙式にしたかったので、特に決めることも多くなく、打ち合わせの回数は月に1度でした。

ですが日にちが迫ってくると、不安な点や質問などが浮かんできて、電話で担当の方と相談をさせてもらいました。
すぐ電話を折り返してくださったり、とても親切にして頂きました。

打ち合わせは、インターコンチのブライダル専用の素敵な空間で。毎回の打ち合わせが、楽しみでした。

私が結婚式をした日は三連休で、12組の予約が入っていたようでしたが、花嫁さんと鉢合わせをすることは一回もなく、スタッフさん同士の念密なやり取りによるその配慮に、とても驚きました。

ヘアーメイク・洋装支度を同時進行で行なって頂き、半日だけシンデレラになれた気分でした。笑
スタッフの皆さんの笑顔がとても素敵で、特別な時間を過ごせました。

パシフィコ横浜地下1階に「みなとみらい公共駐車場」があるので、利用させて頂きました。
打ち合わせの時は、駐車料がかかりませんでしたので、有り難かったです。
歩いても、みなとみらい駅から5分ほどでつきます。

スタッフさんの丁寧な接客と笑顔により、一生の思い出になる結婚式を行う事ができました。
一つのけじめとして、そして今までお世話になった両親に、感謝を伝えるために結婚式をおこないましたが、両親も大満足で、インターコンチさんで挙式をして本当に良かったと思っています。
とても幸せな時間をありがとうございました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

(返信日:2019年1月9日)

この度は誠におめでとうございます
おふたりのご披露宴のお手伝いをさせていただき
大変嬉しく光栄に思っております

みなとみらいの景色を一望していただきながら
大切な親御様やご親族の皆様と
楽しくお過ごしいただけた温かなご披露宴でございました

ご新婦様にお気に入りいただいたドレス
とってもお似合いの運命の一着でございました

お料理も皆様に好評だったと伺い安心いたしました
デザートブッフェ&フィンガーフードも
和やかなご披露宴にぴったりの素敵な演出となりましたね

ご相談いただくお時間も限られた中
上手にご準備を進めていただきありがとうございました

おふたりが思い描くご結婚式を一緒に叶えることが出来
スタッフ一同大変嬉しく思っております

ホテルへお越しいただく機会は少なくなってしまいますが
是非また思い出のマイホテルへ遊びにいらしてください
おふたりのご来館を心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu716さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用は他の式場と比べると、高めだと思います。でもその金額に見合う、もしくはそれ以上のクオリティと満足感を得ることができます。一生に一度なので、妥協をせず最高の式にしたいのであれば、とてもオススメです。ま...

デザート
    noonsan さん
  • 本番

申し込みの際の見積額から150万円程上がりました。料理は13,000円から24,000円まで幅広くありますが、それなりのものにすると高くつきます。見学の際にパンフレットを確認し、予め見積りに考慮しておく...

えなふきん さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

ホテル価格でやや高めという印象ですが、会場の上質な雰囲気、高級感、更衣室や授乳室などの付帯設備、スタッフさんのサービスなど考えると相応しい価格だと思います。 招待状、席次表、席札、ブーケ、ヘアメイク、...

ベリーサマー さん 認証済み
  • 本番

結婚式のミーティングをしていく中で、席札や招待状、お花やブーケなど追加費用が発生します。プランナーの方と相談してインターネットなどで自分たちで用意できるものは用意した方が割安になります。最終的に基本プラ...

なおきっく さん
  • 本番

親族だけの少人数での式だったが、他の式場と比較しても予算を抑えつつクオリティの高いものが出来た。 下見段階での見積りからどうしても上がってしまうものは衣装代くらいで、基本的なサービス等の水準が価格に比べ...

mo_moちゃん さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-596767
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1