みなとみらい駅, 桜木町駅
しましまあや さん (女性)
2018年9月
2018年10月

理想の結婚式を挙げることができました。
しましまあやさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

結婚式費用は、ホテルということで値上がりは覚悟していました。
見積もりよりは上がりましたが、料理もホスピタリティも期待以上のもので、金額は妥当だと思いました。

ペーパーアイテム、映像(エンドロール以外)は全て自分たちで手作りをしたことと、持ち込みできるものは自分で手配して持ち込んだことで少し節約になりました。

見積書には衣装代、両親の衣装代が含まれていません。

豪華客船をイメージしているチャペルはとても明るく開放的。
緑がいっぱいで優しい光も差し込み、新しい門出を迎えるにあたりぴったりな場所であると思います。

披露宴会場は、きらびやかなゴールドの高砂、扇型に広がる広々とした会場、海や観覧車が見えるウッドテラスが気に入りパシフィック会場に決定。

パシフィック会場は、60名~最大で120名入れる会場です。
私達は76名の招待だったのですが、狭さを感じることもなく広々と披露宴を行うことが出来、大変満足したポイントでした。

ウッドデッキからは観覧車や海も見え、みなとみらいの景色を楽しんでもらう事ができました。

やりたい演出、余興が決まっていたので、プランナーさんと相談しながら進めました。
大変心強かったです。

お色直し入場の際新郎衣装、新婦ドレスの色当てを行いました。
これは、大変盛り上がり、大歓声の中お色直し入場。
アイドル気分を味わうことができました。

余興は新婦の私も含めて楽器演奏を8名で行いました。
普段なかなか人前で演奏する機会もないので、大切な家族や親戚、友人の前で演奏でき、大変良い思い出になりました。

ウエディングドレス、カラードレスともにタカミブライダルでレンタルしました。

ホテル提携店のタカミブライダルは、ドレスも小物も沢山の種類があるので、これから式を挙げられる方もきっとお気に入りが見つかるはずです。

タカミブライダル でも小物のレンタルは可能ですが、グローブ、イアリング、ヘッドドレスは持ち込みにしました。(持ち込み料はかかりません。)

当日は、前菜三品とデザートビュッフェのみ頂き、後日振替ディナーを頂くことにしました。

列席者には、どの料理もとっても美味しかったと太鼓判をいただき、本当に良かったと思いました。
お肉のカッティングパフォーマンスやデザートビュッフェの演出も喜ばれました。
行なって良かったと思うポイントです。

ブライダルフェアの際、お世話になったプランナーさんに担当していただきました。

いつも明るく笑顔がいっぱいで、打ち合わせのたびにプランナーさんに会える日を心待ちに楽しみにしていました。

打ち合わせ、メールのやりとりでもすぐに疑問質問に対応してくれたこと、
初めてお会いした時から、私たちの思いを充分汲み取って、一緒に準備を進めて下さり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

当日も気がつくとそばにいてくださるプランナーさんの存在はとても心強かったです。
担当して頂くことができて本当に嬉しかったです。

みなとみらい線みなとみらい駅から徒歩数分の場所にあるので、駅から迷う事なく式場にたどり着く事ができます。

また海や、みなとみらいの景色を一望できるとても良い立地です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

(返信日:2018年11月8日)

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所としてお選びいただき 誠にありがとうございます。

こちらにコメントをお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

ホテルの雰囲気につきまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。
おふたりが過ごした披露宴会場・パシフィックは観覧車と海の景色を両方楽しめる、
特別な場所でございます。
雰囲気をお気に召していただけたようで、ご満足いただけましたこと、光栄に思います。

演出では皆様と楽しめる演出をしっかりおふたりでご相談してくださっておりましたね!
お色直し後の歓声と、余興の演出…どれも皆様楽しめた素敵な演出だったかと思います。
デザートブッフェも皆様大喜びでしたよ。
全て大成功でしたね!

衣装に関しても、お褒めの言葉をありがとうございます。
とてもお似合いのドレスで、雰囲気にぴったりでございました。
衣装選びはとっても楽しかったのではないかと思います。

お料理に関しまして、ゲストの皆様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
おふたりがお料理はおいしいものを提供したい!
その気持ちが、ゲストの皆様にもきっと伝わったことと思います。

スタッフに関しましてもありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
初めてお会いした時から、是非担当させていただきたいたいと思っておりましたので、
当日まで迎えることができ、本当に光栄に思います。
おふたりからのお言葉を胸に、より一層素敵なご結婚式をお手伝いできるよう努めてまいります。

当ホテルはおふたりにとっての思い出の場所でございます。
是非いつでもお顔を見せにいらしてくださいませ!

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの末永い幸せをみなとみらいより心からお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしましまあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学時の当日申込み特典を利用して申し込みをしたため、当初から大幅に割引をしていただいていた。 ホテルやコーディネーターさんの雰囲気もよく、ほかの式場は見ずに最初に決められたことが大きかった。 新郎新婦の...

T氏 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

費用は少し高めですが、全員が大満足できるので全く気になりませんでした。 雰囲気→ベイビューで披露宴を行いました。参加者に子供が多かったのでベビーベッドをいくつか用意していただけた事がすごく助かりま...

ベイビューにて披露宴を行いました。
    なかたくv2 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは物足りなく、最初の見積もりから約200万円あがりました。 ただ特別割引があったので、特にドレスは欲張ることが出来ました。 チャペルは豪華客船をイメージされていて他のホテルにはない雰囲...

クルーズのサービス
    なかまち さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

初回の見積もりより100万ほどアップしました。料理とドレス、写真と記録映像でドーンと上がりました。 全体的にほかの式場と比べて割高ですが、クオリティは高いので満足しています。 光が差し込む大きな窓...

てるそら さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

クオリティを考えると見合ってはいますが、安くはないです。笑 ペーパーアイテム、映像は外部業者にお願いして節約できました。 高級感たっぷりのホテル。海が目の前なので、景色がとても素晴らしいです。オー...

海をテーマにしました
    ちえ14 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-596767
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1