2018年 神奈川県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ホテル 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
はるあか さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年7月

宿泊の特典が付いている点に惹かれました
はるあかさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

最初に見学した時に出していただいた見積もりからそこまで大きな変化はありませんでした。予想していたより人数が増えた分見積もりが上がった程度です。見学の際の見積もりで必要な項目を入れてもらう事で大きく変化することもないかと思います。値上がりしたと思う点は衣装、写真です。衣装についてはカタログに載っているものや新しいものほど高いのでとても悩みました。色々なものを着てみてから決めることをおすすめします。
写真についてはスタジオでの記念写真2ポーズから3ポーズに変更した点が値上がりしたポイントです。当初はウエディングドレスのみだったのですが、打ち合わせでお色直しのスタジオ写真を見せてもらい記念に残したいと思ったのでお願いしました。このような機会はなかなかないことなので追加してよかったと思っています。
値下がりした点は料理、ドリンクを予定より一つグレードを下げたところです。ですがボリューム感なども十分でした。

披露宴会場は30階のカールトンという会場で大きな窓から横浜の海が一望出来ます。流しテーブルが海外の会食のようでオシャレです。備え付けの家具もクラシカルな雰囲気です。

挙式後チャペルから外に出ることができ、ベルを鳴らすイベントがあります。またお色直しのときにルミファンタジアをお願いしました。会場が華やかになりやってよかったと思っています。

衣装については特別衣装プランがあり新郎、新婦合わせての料金から差額分をそれぞれ支払うような形でした。プラン内ではなかなか良い衣装はないのでその分予算より値上がりしましたが、気に入った衣装をそれぞれ選べたので嬉しかったです。ウエディングドレスはタカミブライダルさんでお願いしました。何度も試着に行き決めることができ、スタッフの方も毎回親切に対応してくださり感謝しています。お色直しのカラードレスは持ち込み手数料5万円を払い持ち込みました。小物は一式全て持ち込みました。

事前にお食事会やアイテムフェアで料理を試食することができます。実際にコースを食べてから決めることができるので、じっくり選ぶことができ嬉しかったです。

会場見学の時から同じ方に担当して頂き私たちの希望を親身に聞いてくださりとても満足しています。打ち合わせの際も無理に勧めるということも無く丁寧にわかりやすく説明して頂き嬉しかったです。プランナーさんにはとても感謝しています。

駅から歩いて5分ほどの場所なので交通の便は良いと思います。専用の駐車場もあるので車のゲストの方も来やすいと思います。

特典でこちらのホテルのクラブルームに宿泊することができます。式後はとても疲れるのでそのままホテルに泊まることが出来るのはとても嬉しかったです。式後部屋に戻るとプランナーさんからスパークリングワインのプレゼントが!このような心遣いがとても素敵でした。

はるあかさんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

(返信日:2018年8月4日)

この度は誠におめでとうございます
おふたりの記念すべき会場として
私共のホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました

また、こちらのコメントをお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます

カールトンの会場はホテルの中でも
海側の景色が高層階からご覧いただけるお部屋で
皆様にもたっぷり楽しんでいただけたのではと思います

当日はおふたりに選んでいただいたコーディネートが
とっても映えて素敵でしたね!

衣装に関しまして、タカミブライダルは扱っている点数も多く
おふたりにお似合いの運命の一着でございました

お小物一つもセンスがよく素敵なものばかりで
お色直しのカラードレスもスタジオ撮影で残していただけて
本当に素敵な思い出になったのでは感じております

ゆったりとしたホテルステイで大切な一日をお過ごしいただけ
プレゼントも喜んでいただけて、私も嬉しいです

おふたりとのお打合せは毎回楽しくあっという間でした
是非また記念日やお誕生日のお祝いの際には
ホテルをご利用いただけますと幸いでございます

はるあか様のご来館を心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるあかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ホテルのブランド価値、立地、景観を考えると、かなりコスパが良いと思います。 築年数を感じさせない清潔感と洗練された雰囲気があります。 演出でブライダルシェイクを行いました。バーの担当の方の進...

宿泊したお部屋
    mshd さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

金額は決して安くはないが、当日の安心感やクオリティを考えると妥当だと思う。ブーケや小物類など持込料なしで持ち込めるものも結構あるので、工夫しだいで多少節約できると思う。 エントランスに豪華な生花が...

ロゼット さん
  • 本番

見学時の当日申込み特典を利用して申し込みをしたため、当初から大幅に割引をしていただいていた。 ホテルやコーディネーターさんの雰囲気もよく、ほかの式場は見ずに最初に決められたことが大きかった。 新郎新婦の...

T氏 さん 認証済み
  • 本番

コスパは良い方だと思います。 ブライダルフェアで様々な特典もつくので、大いに有効活用しました。 料理・引き出物をグレードアップしたので、見積もりから上がりましたが、そこも抑えればもっと安く済んだと考える...

前菜
    mameta さん 認証済み
  • 本番

費用は少し高めですが、全員が大満足できるので全く気になりませんでした。 雰囲気→ベイビューで披露宴を行いました。参加者に子供が多かったのでベビーベッドをいくつか用意していただけた事がすごく助かりま...

ベイビューにて披露宴を行いました。
    なかたくv2 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-596767
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1