みなとみらい駅, 桜木町駅
T*A*O さん (女性)
2018年5月
2018年6月

前後泊、式、二次会がこの式場で出来る
T*A*Oさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

よく皆さんがおっしゃるように見積もりから100万円くらい高くなりましたが元々ブライダルの物は高いという意識があったのと打ち合わせの度に新しい見積書を出してくださってたので現状把握しやすかったですし、金額が高くなっても結果満足のいく式になったので特別不服はないです。

館内は入口から高級感があります。
挙式会場は船をモチーフにしており外からの明るい光と爽やかな緑が広がり綺麗です。

スタッフからの特別な演出の提案は特にありませんでしたが用意されている物の中で選んだルミファンタジア(光る液体を注いでいく光の演出)が綺麗でした。

提携先のタカミブライダルの担当して下さった方がとても親切でした。値段は少し高めですがウェディングドレスは上品で上質な物が多く、カラードレスは落ち着いている物の方が多い印象です。派手めな物が好きな方には物足りないかもしれませんが最近提携先が増えたようなので選択肢は広がると思います。

一番高いコースでしたがブライダルフェア時にあったフォアグラが時期が悪かったのかメインに入れられなかった。ですがメイン料理時はシェフが来賓の方の目の前でお料理を仕上げてくださるパフォーマンスがとても良かったです。お料理はホテルだけありとても美味しかったです。

式の合間やお色直し中など何度も声をかけていただきました。メイクも急な要望にも快く対応していただきました。打ち合わせは他の式場に比べて少ないかもしれません。

駅からのシャトルバスはないが
象徴的な建物なので遠方から来る方でもわかりやすかったと言って頂けた

雨や風が強いと出来ない演出があり、朝まで大雨で当日も風が強めだったため不安だったのですがスタッフの方の協力のもと「決行」という判断をしてくださり素敵な演出の思い出を作ることが出来ました。決行にしてくださって感謝してます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

(返信日:2018年6月11日)

T*A*O様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所としてお選びいただき 誠にありがとうございます。

また、こちらにコメントをお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

挙式の後にお過ごしいただく、ガーデンではみなとみらい1-1-1だからこそご覧いただける景色をお楽しみいただきながら、
ドロップ&フライという風船の演出も外で行うことにより
おふたりはもちろんのこと、ゲストの皆さまにもとっても特別なお時間になったのではないでしょうか。
直前まで雨模様でございましたが、無事に決行できたこと私どもも嬉しく思っております。

ルミファンタジアは暗闇の中で輝きとても綺麗でございましたね!
ゲストの皆さまにもご一緒にお楽しみいただけたことと思います。

お料理はゲストの皆さまへのおもてなしとして最も大切なものでございますので
ご満足いただけましたようでなによりでございます。
おふたりのお食事は後日レストラン利用というかたちでご案内をさせていただいておりますので、
日を改めてゆっくりお食事を楽しんでいただけましたら幸いです。

今後もご期待に添えますよう尽力してまいりますので
是非またヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

T*A*O様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてT*A*Oさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-596767
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1