4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

少人数でも披露宴ができるステキな式場!

リリイ0929 さん 認証済み

挙式日 2017年5月 (投稿2017年5月)

969,788円 (8人)

この内容でこの価格なら妥当かなと思います。
列席者の着付け、ヘアメイク代、新郎の衣装代、引き出物で当初の見積もりより、かなりアップしてしまいましたが、みんな満足だったので納得しています。ホテルらしいしっかりしたサービスを受けることができたと思います。

料理は一番最初の見積もりだと、一番ランクの低いものになっています。人数にもよると思いますが、どのコースにするかで金額が大きく変わってくると思います。

列席者はほぼみんなお酒を飲むので、飲み放題プランにしました。5000円のコースで十分豪華でした!モエもつけてくれたので、見た目的にもかなり豪華でした。

テーブルの装花は、プラン内で収めてもらいました。想像してた通りのステキな仕上がりでした。

ヘアメイクのリハーサル代は、花嫁の当日支度代に含まれています。

会場使用料、挙式代金は特典で引いてくれました。

チャペルも披露宴会場もとてもキレイで満足です!外の鐘を鳴らすところも海が見えてとてもキレイでした。披露宴会場は30階で、絶景でした。ただ、階段が改修工事中だったのが、少し残念でした。

家族婚だったので、特別な演出はなしにしました。費用のかからないファミリーオース、外で鐘を鳴らす、ケーキカットとファーストバイトをしました。

担当の方が希望通りのドレスを見つけてくれ、それに決めました!お色直しなしでしたが、オフショルダーが付け外しできる2WAYで、挙式ではビスチェ、披露宴ではオフショルダーを付けました。ほぼプラン内で収まり、大満足です。

全品、とても美味しかったです。ゲストの満足にも直結するのでこだわった部分です。フェアや食事会などにいき、納得のいくものを選ぶことが出来ました。フォアグラが美味です!列席者の一人が海老アレルギーでしたが、同じようなものを食べさせてあげたいというワガママも聞いてくれました。フェアに参加すると特典があるので、参加して正解でした。

ウェディングプランナーの方が一番最初の案内から最後までみてくださいました。とてもいい方で感謝しています。ヘアメイクさん、当日の介添人の方、披露宴会場のスタッフさん、カメラマンさん、みなさんとても良くしてくださいました。すごいなぁ……と感激しました。

みなとみらいから駅近でよかったです。

家族婚でもしっかり挙式、披露宴が行える式場です。やりたいと思っていたことができて、こちらに決めてよかったです。式を挙げた人だけが使える特典もあり、とてもお得だと思います。(レストランの利用代金の値引きなど)結婚式を挙げて終わり…ではなく、今後も定期的に利用できるのもいいと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディング コンシェルジュ より

返信日:2017年6月29日

リリイ0929 様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにてお手伝いをさせていただき、大変嬉しく思っております。
また、こちらにコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご家族だけでのあたたかいご披露宴を行ったのですね。
皆様が大満足であったとお伺いでき、私どもも大変嬉しく思います。

ご成約者様限定のフェアにご参加頂き、特典をご利用していただいたのですね。私どもも特典は最大限利用していただきたいと思っておりますので、ご参加いただいた特典を利用していただき、有難く思います。

リリイ0929様が仰るとおり、お料理はゲストの皆様のご満足に直結してくるところです。リリイ0929様がこだわったところにご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでの想い出をこれから先も一緒にお創りしていきましょう。
また、近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同おふたりのご来館をお待ちしております。

このたびは貴重な口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリリイ0929さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1