みなとみらい駅, 桜木町駅
リラ子1217 さん (女性)
2016年2月
2016年7月

王道の結婚式ができる
リラ子1217さん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

正直お安くはないと思います。特に日柄(大安、友引縛り、お盆や彼岸を避けるなど)を気にすると特典もあまりありません。
ですがみなとみらい近辺ではそれほど差が無いように思いました。
見積もり作成時にお料理のランクをある程度上げてもらったり、ドレスも平均より高めの値段を入れてもらったのでここから大幅に上がることはないと思います。
こちらが聞けば説明はしっかりしてくださいますので見積に必要の有無などは事前に確認した方がいいかもしれません。

少人数用の披露宴会場を見せていただきました。私たちが伺った時は改装中でセッティングされた状態ではありませんでしたが、天井の高さもそれなりにあり、また窓も大きく海も見えました。
昼と夜でそれぞれ違った雰囲気が楽しめると思います。
チャペルは雑誌で見て一目惚れしました。思ったよりも海は見えませんが。自然光がたっぷり入りとても綺麗だと思います。
豪奢ではありませんが、照明の色や船内をイメージした内装はとても温かみのある挙式場だと思いました。

あまりこういった演出がありますよ、と言った説明は受けなかった気がします。
ドロップ&フライという演出は心惹かれましたが冬の式なので外に出るのは寒いかなという印象です。
オリジナリティ溢れるというよりは王道な結婚式を望む方にはオススメだと思います。
私はどちらかと言ったら後者なので満足です。

遠方に住んでいるので衣装は持ち込みを検討していますが、パンフレットに載っているドレスはとても綺麗でした

とても美味しかったです。
シェフの方が食後にお料理の説明をしてくださったので、目に見える安心がありました。
相談次第でお料理の入れ替えもできるそうなので、幅広い年代の方に楽しんで頂けると思います。

さすがホテルだな、と感じました。
私たちが日柄を気にしていますと最初にお伝えしたら、すぐに可能な日時を出してくださいました。
試食中に見積もりを出してくれたので無駄に待たされる時間がありませんでした。
担当スタッフだけではなく、シェフやその他の方々もとても感じがよかったです。
年配の招待客も多いので何よりホスピタリティに重点を置いていた私たちにとって、スタッフの対応が何よりの決め手でした。

駅から歩いて行ける距離です。屋根伝いに歩けるので雨が降っていても濡れる心配はありませんでした。
ただ高いヒールで歩くには少し遠いかもしれません。
横浜駅からタクシーでも1000円くらいだそうなのでタクシーを使ってもいいと思います。
空港からもリムジンバスが出ているので遠方からの招待客がいる私たちにはありがたかったです。

リラ子1217さんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディング コンシェルジュ より

(返信日:2016年12月29日)

リラ子1217様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで
おふたりの大切な結婚式を挙げるとのご決意をしていただきまして 誠にありがとうございます。

また、こちらにコメントをお寄せいただきまして ありがとうございます。

チャペルを気に入っていただきまして、大変嬉しく思います。
私どものチャペルは豪華客船をイメージしておりまして、実際に船舶建築でも用いられる木材や技法でお創りしておりますので、リラ子1217様が仰るとおり、温かみを感じていただけると思います。

私どものスタッフについて、大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
シェフに対してもお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。

記念すべきおふたりの結婚式のお手伝いをさせていただきまして、誠にありがとうございました。

このたびは、口コミを投稿くださり、ありがとうございます。
近くへお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

おふたりの末永いお幸せを祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリラ子1217さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1