結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「茅ヶ崎迎賓館」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅ヶ崎駅
リラ子1217 さん (女性)
2016年2月
2016年7月

海とオリジナリティに重点
良くも悪くも若いスタッフが多い
リラ子1217さん(茅ヶ崎迎賓館口コミ)

特に安さは感じませんでした。
通常用と少人数プラン用の2種類見積もりを出していただきましたが少人数プランは色々と制限があったような気がします。
装花はどんなものを選んでも料金が一律だと伺いました。そこはとても魅力的でした。
当日成約特典など、色々値引きもありました。

伺った当日は生憎の雨だったのですが、晴れたらチャペルから全面に海が見えてとても綺麗だったと思います。
カーテンが開き海が現れた時は感動しました。
天候に左右されるところが難点かと思いますが、曇っていても自然光で充分明るかったです。
ただパンフレットで見たままの景色を想像していたので、正面に漁港(?)のようなテトラポットがかなり目立って見えたのが少し残念でした。
披露宴会場は白を基調としていました。天井が広く開放感があります。
ゲストハウスならではということで会場装飾はかなり自由にできるみたいです。
オリジナリティ溢れる結婚式が出来ると思います!
玄関ホールも広く、ウェルカムスペースを作るのが楽しそうです。

様々な演出を自由にできると思います。
過去の事例も見せていただきましたが新郎新婦のオリジナリティが全面に出ていてよかったです。
ただそれ相応の料金が発生すると思います。

頂いたのは一部だけですが美味しかったです。濃いまでとはいきませんがしっかりした味付けだなという感想です。
デザートはとても美味しかったです

お若いスタッフが多いように思いました。
同じ年代のスタッフなので花嫁と同じ視線に立って一緒にお式を作ってくださると思います。
色々と過去の事例なども話してくださり、理想の結婚式を叶えてくれるなと感じました。
友人中心のアットホームな結婚式をしたい方にはぴったりだと思います。
ただ見積もりを出していただく際かなり時間を取られ手持ち無沙汰の時間が長かったです。
また日柄を気にしていると強調したにもかかわらず、8月や彼岸の日にちを提案されり、担当の方の対応にあれ?と感じることが多々ありました。
結局そのモヤモヤが最後まで晴れず成約には至りませんでした。

タクシーで伺いました。片道700円ほどだったと思います。
歩いて行くには遠く、不慣れな人には道が分かりづらいのでタクシーか別途バスを手配した方がいいかもしれません。

リラ子1217さんが比較検討した式場

茅ヶ崎迎賓館

(返信日:2016年9月10日)

リラ子1217様

この度お足元の悪い中は茅ヶ崎迎賓館へ会場のご見学誠にありがとうございました。

また、さまざまな貴重なご意見誠にありがとうございます。
お見積り提示時や日程のご案内などご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同、どなたにも気持ちよく過ごしていただけるように改善行ってまいります。

貸切だからこそできる装飾や演出はもちろんのこと、ゲストの皆様おもてなしを感じていただけるよな会場づくりをしてまいます。

茅ヶ崎迎賓館 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリラ子1217さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 茅ヶ崎迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火定休                                                                上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-539788
0066-9680-533007
茅ヶ崎迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休                                                                上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 神奈川県茅ヶ崎市中海岸4-12986-121