みなとみらい駅, 桜木町駅
mau31 さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年3月

夜景が綺麗な会場で、オリジナル挙式
mau31さん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

ホテルなので、何組も式が行われていて、場所も広くて少し迷いました。クロークがフロアで1つなので、帰りがかなり混雑します。
挙式後、外で鐘を鳴らすセレモニーがあったのですが、1月ということもあり、また海風が強くてとても寒かったです。花嫁が一番寒そうだったのでが、可哀想でした。
披露宴会場は高砂の壁に花のような模様が壁にあって、花が豪華でなくても綺麗で豪華にみえる感じでした。

インタビューは事前に知らせずに突然会場を回って司会者が勝手に質問していました。それは会場が盛り上がってました。他のは新郎新婦には1歳になる子どもがいたので、子連れ結婚式でした。挙式の時には子ども抱えて新郎が入場し、新婦がお父さんと入場して、新郎に渡すと同時に子どもを新婦父に渡していました。ケーキ入刀後も子どもが登場して、あ~んとケーキを食べさせたりしていました。「人生で初めて食べたケーキは両親のウエディングケーキですって将来言ってね」と司会者が言ってました。すごく素敵な演出だと思いました。

フレンチのコースでした。前菜のサーモンとムースの料理がとても美味しかったです。パンも熱々でハード過ぎない硬さのパンでした。1種類でした。おかわりも出来ましたが、1つでお腹いっぱいになるくらいコースのボリュームはありました。

みなとみらい駅から5分~10分くらい歩きます。夜は夜景が綺麗ですが、1月だったので寒い&風が強く、歩いて帰るのが少し辛かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmau31さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1