元町駅から徒歩1分、港の見える丘公園近くに佇む「山手迎賓館」。やわらかな光に包まれたチャペルやお姫様気分を味わえる、シンデレラ階段の付いたバンケットで一軒家完全貸切のハウスウェディング。異国情緒あふれる人気のエリアでおふたりの理想の結婚式を叶えます。

元町・中華街駅
39rie さん (女性)
2019年3月
2019年4月

スタッフの方々がGOOD
専用の駐車場がないこと
39rieさん(山手迎賓館(元町)口コミ)

見積もりは260万程度でしたが最終は370万でした。
料理のランクアップ、お色直し分のドレス、装花の追加、ワンハートストーリー、キャンドルサービスが主な値上がり理由だと思います。

でも、ゲストから、お料理が美味しかった・どのスタッフの方もとても親切だった・会場が1組貸切で良かった…等々たくさん良い感想をいただいたので、こちらで式を挙げて良かったと思います。

チャペルはちょうど良い広さでゲストとの距離感が近く、一人一人と目を合わせられる空間でした。キャンドルの柔らかな明るさや、ハープ・バイオリンの音色で、温かみのある空間でした。誓いのキスをするとカーテンが開き、自然光が入り窓からはシンボルツリーが見えるので、そこもまた良かったです。
披露宴会場は、中心に大きなシャンデリアがありさらに階段もあるので、THE結婚式場!という感じです。扉の取っ手や燭台がアンティークゴールドなので、可愛すぎず上品で落ち着いた雰囲気でした。どこを見ても素敵な雰囲気なので写真栄えもします。

ファーストバイトは、クリームを顔に付ける、みたいな演出は抵抗があったのですが、2人同時に食べることを提案していただきました。写真も沢山撮ってもらえて良かったと思います。
ファミリーミートも提案していただき、挙式前に両親にきちんと挨拶が出来たのでやって良かったと思いました。

ミラーミラーには素敵なドレスが沢山あり、選ぶのが大変でした。着たいと思ったドレスが先約が入っていて試着出来ないものもいくつかありましたが、WDもCDも自分の納得のいく1番のお気に入りドレスを見つけることができました。
スタッフの方が紹介してくれるドレスが自分の体型や雰囲気に合うものが多く、とても参考になりました。今回選んだドレスもスタッフの方におススメしていただいたドレスです。
自分の要望を丁寧に聞いてくださり、安心してお任せ出来ました。

1つ希望を言うと、カラードレスの品揃えが少なめかなぁと思います。ウェディングドレスの方は充分な品揃えでした。
ドレスショップに行く度に、店内のドレスが変わっているのでとても楽しかったです。

1つランクアップしました。どの年代のゲストからもとても美味しかったと好評でした。
見た目もとても綺麗でした。
お子様ワンプレートも子どもが好きなメニューが揃っていてオモチャも付いているので、良かったようです。

私たちは共働きで、時間が限られていましたが、プランナーさんにサクサクと進めていただき、効率よく準備ができたと思います。次回までにやる事をはっきり示してくれたので、わかりやすかったです。メールでのやりとりも、返信をすぐにしていただけるので、安心でした。また、色々なアイディアを提案していただき、自分たちのイメージしていた感謝を伝える結婚式が出来たと思います。

装花スタッフの方も、色々なアイディアを提案していただき、こちらから沢山リクエストをしても快く対応してくださいました。打ち合わせ後にイメージデッサンを送っていただけるので、安心でした。お陰でイメージどおりの素敵なブーケができました。会場装花も永久保存したいくらいお気に入りの空間でした。

メイクさんはとても話しやすい方で、安心してお任せ出来ました。また、ヘアメイクチェンジの際にお料理を出してもらったのですが緊張か下着がキツイからかあまり食べられずにいた際に、当日の介添えの方が、食べやすいスープを持ってきてくれたのが
嬉しかったです。

当日の家族の付き添いスタッフの方が親切で良かったと両親から言われました。また会場スタッフの方々もみなさん素敵な笑顔で、当日の写真を見ても写っているスタッフの方全員がにこやかな表情をされていて、サイドで待機されている方までもが笑顔で素敵だなと思いました。

元町商店街や港の見える丘公園が近くにあり、みなとみらい線元町中華街駅から歩いて1分と、好立地です。
ただ、専用駐車場がないので車で来ていただく方には近くのコインパーキングを利用してもらいました。コインパーキングは沢山あるので駐車には困らないと思います。高齢のゲストもいたので、専用駐車場があると良かったかなと思います。

39rieさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて39rieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は、アットホームな印象を受ける可愛らしい雰囲気が良かったです。 披露宴会場は、階段や大きな窓がありそちらを入場時に利用出来る点が良いと思いました。また受付スペースや庭などでゲストに広々とお待ち...

カンダ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

やはり高かったです。 しかし払う価値とスタッフさんのサービスの高さを感じました。 会場全体がクラシカルな雰囲気がとても素敵です。 段差がほとんどないので親戚や妊娠中の友人にも好評でした。 親族控え...

アトム0113 さん
  • 本番

初めて伺った時にいただいた見積書から最終的には150万程増額しました。初めて見る高額な金額だったので最初はかなり焦りましたが、式場のスタッフさんも親身に相談に乗っていただき、最終的にはきちんと調整のつぐ...

お肉の種類は選択可能です。見た目も◎!
    みちこ28 さん
  • 本番

費用については、全体的に満足です。料理は最初は一番低いランクで見積もられていますが、料理の品数を増やしたり、グレードを上げようとすると、コストが上がります。私は品数を増やすため、ワンランクアップしました...

パフパフシロイルカ さん 認証済み
  • 本番

装花オプションや料理のランクアップで大幅に見積もりが上がりました。必要なものを最初から確認することはもちろんのこと、やってみたい演出などもなるべく早めの段階から価格などを確認しておくことをお勧めします。...

色鮮やかな前菜♪
    クララララ さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 山手迎賓館(元町)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-589123
山手迎賓館(元町)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山手町184-1