結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「メルヴェーユ」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅
専門式場
ツボタロウ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年9月

海が広がっていく景色が綺麗
ツボタロウさん(メルヴェーユ口コミ)

印象として残ったのは、とにかく会場が「綺麗」だという点でした。
特にチャペルが綺麗で、ひかりが降り注いでウェディング衣装もキラキラ輝いていました。

親族がカラオケで歌ったり、披露宴なのにビンゴ大会があったり、かなり自由な感じでした。
日が沈むと、幕のようなものがはけて、一気に海の景色が広がります。景色がとても綺麗で、鳥肌の立つ演出でした。

洋食のコースでした。
お肉がとても柔らかくて美味しかったです。若い人たちにも好評でした。

落ち着いていて、ベテランな方達の集りでした。
トイレの案内など丁寧にしてくださり、とても安心感がありました。

東京在住の人達にとっては、微妙に遠い距離に感じました。
ただランドマークから近いので、帰りに遊んだりご飯を食べによったりしても良いなと感じました。

メルヴェーユ

ブライダルサロン より

(返信日:2016年10月3日)

ツボタロウ様

このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ツボタロウ様におっしゃっていただきましたとおり
チャペルは光が降り注ぎウェディングドレスがキラキラと輝くような
自然光がたっぷりと入ってくる大きな窓が特徴でございます。
また、白が基調ですのでどのようなウェディングドレスも映えるチャペルでございます。

『日が沈むと、一気に海の景色が広がります。景色がとても綺麗で、鳥肌の立つ演出でした。』との大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご新郎様・ご新婦様もこの景色を見せたいとメルヴェーユを
お選びになる方が多くいらっしゃいますので、ご新郎様・ご新婦様も
お喜びのことと思います。

この度はご多用のところご投稿をいただきまして誠に
ありがとうございました。
今後も皆様が気持ちよく楽しい時間をお過ごしいただけるような会場を目指し、日々努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてツボタロウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
通話無料0066-9680-544375
メルヴェーユのウェディング専用ダイヤルです。
見学予約する 資料請求する
定休日 月・火曜休(祝日の場合は翌平日休)
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階