結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ホテルメルパルクYOKOHAMA」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

元町・中華街駅, 石川町駅
さくららて さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年10月
演出 - 料理 4.00

良心的価格でみなとみらいで挙げられる
さくららてさん(ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ)

会場そのものはあまり豪華な感じはしませんが、
良心的な価格ながらみなとみらいで挙式でき、
さらにオーダーメイドのドレスなどもお安く作れるようだったので、コスパは良いと思います。

屋外のチャペルが気になって見学したのですが、
バージンロードとゲストの席の間に壁のようなものがあって、これだと新郎新婦がよく見えないのでは…と気になってしまいました。
模擬挙式などで確認してみたほうがいいかもしれません。
ガラス張りのチャペルは、キラキラした会場が好きな方には良いと思います。

癖がなく、とても食べやすかったと思います。中華を取り入れていて横浜らしさもありました。

大人気のみなとみらいエリアにあり、その割にお値段がとても安いです。
披露宴会場や屋外チャペルからは港が見えます。
最寄駅からも歩いて行けて不便は感じません。

さくららてさんが比較検討した式場

ホテルメルパルクYOKOHAMA

ウェディングプランナー 宮地 ひかる より

(返信日:2015年10月22日)

さくららて 様

この度は誠におめでとうございます。
ホテル メルパルク横浜へご見学へお越しいただきまして
ありがとうございます。
またご多用の中、口コミへのご投稿をいただき
重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご意見をいただきました屋外のチャペルですが現在はリニューアルを
行いゲストの方からもお二人をしっかりとご覧いただける
チャペルとなっております。
もしお時間のご都合がよろしければぜひ一度ご覧いただければと思います。

またお近くにお越しの際はレストランもございますので
ホテル メルパルク横浜にご来館くださいませ。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくららてさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
定休日: 火曜定休(2016年1月~) 受付時間: 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
0066-9680-558571
0066-9680-568275
ホテルメルパルクYOKOHAMAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(2016年1月~)
受付時間 9:00~19:00(平日/11:00~19:00)
住所 神奈川県横浜市中区山下町16